thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta

  • 100 g Schalotten
  • 200 g rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL getrockneter Majoran
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Sauerkraut, vakuum verpackt
  • 100 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten vierteln, achteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Paprika halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /1

    Honig dazu und weiter 1min.

    Gemüsebrühe, Linsen, Schmand, Tomatenmark und Gewürze dazu.

    20 min/85*/Linkslauf"Linkslauf" /1

    Nach 10 min den Sauerkraut dazu.



    Auf dem Teller mit zerbröseltem Feta bestreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2024 - 15:31
    5.0

    Schon ganz oft gemacht, statt Schmand nehme ich immer Frischkäse. Richtig lecker 😋

  • 24. März 2022 - 21:16
    5.0

    schmeckt wirklich gut… werde allerdings nächstes Mal noch ein paar Kartoffelstücke dazugeben.

  • 18. Januar 2020 - 14:10
    5.0

    Hab alles im Kochtopf zubereitet, aber 5 Sterne für das leckere Rezept

  • 5. Februar 2019 - 06:57
    5.0

    Hätt ich mehr Sterne zur Verfügung, würde ich sie geben! Uns hat es richtig gut geschmeckt und wird als deftiges Wintergeriht mit Sicherheit wiederholt. Ich habe den Tipp von Therese mit dem Kümmel aufgenommen - sehr lecker!

  • 28. Februar 2018 - 18:13
    5.0

    Ja, das war sehr lecker. Ich habe den Topf noch mit Kümmel ergänzt. Vielen Dank für das Rezept.

  • 17. Oktober 2017 - 18:11
    4.0

    Sehr lecker !
    Kleine Änderungen :
    Schalotten & Paprika imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek, Stufe 5 dann sind sie etwas kleiner/ erspart das Kleinschneiden
    Prise Rosmarin statt Thymian
    Creme fraiche statt Schmand...dies dann in der letzten Minute unterheben.
    Ergibt insgesamt 3 Portionen.
    Das Rezept gilt auch für TM 31.

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

Are you sure to delete this comment ?