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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Senf-Béchamel

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Päckchen Sauerkraut, vakuum verpackt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Cabanossi
  • 100 g Emmentaler
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 25 g Dinkelmehl 630
  • 25 g Butter (Margarine)
  • 200 g Wasser
  • 50 g Sahne (Soja-/Hafersahne)
  • 1 EL Gemüsebrühe fix gemixt
  • 1 geh. EL mittelscharfer Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Cabanossi und Sauerkraut vorbereiten: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut dazu geben und 5 Min. auf kleiner Flamme garen. Cabanossi in halbe Scheiben schneiden und mit wenig Butterschmalz anbraten. Die Kartoffeln abgießen (etwas von dem Kartoffelwasser zur Béchamel geben) und zur Cabanossi geben. Herdplatte ausschalten.

  2. Béchamel vorbereiten: Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./100°/Stufe 1. Mehl zur Butter geben, 3 Min./100°/Stufe 1. Schmetterling einsetzen, Wasser, Sahne, Senf und Gemüsebrühe einfüllen, 10 Min./90°/Stufe 2
  3. Auflaufform: Den Boden der Form mit der Hälfte der Béchamel bedecken. Sauerkraut und Kartoffeln streifenweise in die Form schichten. Restliche Béchamel darübergießen. Mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen.
    Im vorgeheizten Backrohr bei 200° O/U (175° Heißluft) auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Senf-Béchamel

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