Zutaten
- 400-500 g Rosenkohl, geputzt
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 10 g Butter
- 150 g Garsud
- 100 g Milch oder Sahne
- 30 g Bergkäse
- 1 Teelöffel Senf
- 15 g Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- etwas Kräuter nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Bergkäse auf Stufe 8 ca. 5 Sekunden klein raspeln und umfüllen.
2. Den geputzten Rosenkohl ins Garkörbchen und diesen einhängen. 30Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Garflüssigkeit auffangen und Garkörbchen mit einem Teller abdecken oder den Rosenkohl gleich in eine Schüssel umfüllen und abdecken.
4. Zwiebeln 5Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. 150g vom Garsud, Milch, Speisestärke, Käse, Senf und Gewürze zu den Zwiebeln geben und 5 Min/80Grad/Stufe 4-5 kochen.
6. Kräuter kurz auf Stufe 3 unterrühren. Die Käsesauce zum Gemüse geben.
Dazu passt gut etwas Fleisch oder Fisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Rosenkohl, Kartoffeln und eine einzelne Karotte in den Varoma
alles auf einmal fertig. In die Soße hab ich Schmelzkäse mit Kräuter gemacht!
War einfach super 👍
Lg Rosa
Heute endlich getestet und für sehr gut befunden 😁👍
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Ich nehme inzwischen allerdings immer die doppelte Menge Käse.
Habe dänischen Ziegenkäse genommen, der ist etwas süßlicher und Knoblauch. Kartoffeln ins Garkörbchen und Rosenkohl in den Varoma. Fertig ist das leckere Essen.
Klasse Rezept ! Kann ich nur empfehlen ! Seitdem ich so Rosenkohl koche, ißt es jeder bei uns !!!
ich gebe nur 4 Sterne,
weil der Rosenkohl - obwohl es große Röschen waren, zu sehr durch war,
(ohne Biss, fast schon matschig).
Vom Garsud waren nur ca 100 gr übrig, zu wenig.
Der Senf schmeckte zu stark vor und den Bergkäse fand ich auch nicht so prickelnd.
Werde das Rezept aber nochmal mit weniger Kochzeit ausprobieren
und wie in einem Kommentar geschrieben mit Schmelzkäse verfeinern. Stelle ich mir sehr gut vor.
Es schmeckt gut, aber abspeichern werde ich mir das Rezept nicht.
Gründe: Für eine Käsesoße ist es definitiv zu wenig Käse, und die Soße schmeckt auch nicht nach Käse. Dafür kommt aber der Senfgeschmack stark durch, was, wie ich finde, nicht gut zu dem schon eh strengen Kohlgeschmack passt. Da hätte ich mir lieber etwas "weicheres", wie eben Käse, gewünscht.
Sehr lecker, danke.
Der Rosenkohl war wirklich lecker. Ich habe anstelle Bergkäse Schmelzkäse mit Kräuter genommen, da ich kein Bergkäse hatte.
Sehr lecker auch mit Parmesan-Gouda-Gemisch! Hab vom Vortag Rosenkohl und Kartoffeln übrig gehabt und heute Morgen auf die Schnelle diese Käsesauce gemacht - Gemüsebrühe mangels Garsud und insgesamt 50 g Käse. So gibt es für die Arbeit ein leckeres kleines Mittagessen. Danke für die Idee
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