thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rahmspinat

  • 500 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 500 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Zwiebel, halbiert
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 55 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 15 g Mehl

Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. 1.     Blattspinat waschen und putzen, anschließend in den Varoma geben

    2.     Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden

    3.     Wasser und Gemüsepaste in den Thermomix geben

    4.     Gareinsatz einsetzen

    5.     Kartoffeln einwiegen

    6.     Deckel schließen und Varoma aufsetzen

    7.     30 min, Varoma, Stufe 1 garen

    8.     anschließend Kartoffeln warm halten

    9.     Garflüssigkeit auffangen

  2. Rahmspinat
  3. 1.     in den leeren Thermomix Zwiebel und Knoblauch geben

    2.     4 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    3.     Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

    4.     Butter hinzu geben

    5.     2:30 Min. Varoma Stufe 1,5 andünsten

    6.     Mehl hinzugeben

    7.     2:30 Min Varoma Stufe 1,5 anschwitzen

    8.     100 g Kochsud, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat hinzugeben

    9.     5 min 100°  Stufe 2 aufkochen

    10.   Spinat hinzugeben 

    11.   4 Sek Stufe 5

    12.   umfüllen

  4. Kartoffelpüree
  5. Ich spüle den Thermomix danach nicht aus, dadurch hat der Kartoffelbrei immer ein paar Rückstände vom Spinat. Wen es stört muss den Thermomix eben kurz ausspülen

     

    1.     Rühraufsatz einsetzen

    2.     Kartoffeln, Milch, Salz in den Thermomix geben

    3.     4 min 98° Stufe 1

    4.     Butter, Muskat dazugeben

    5.     30 sek Stufe 3

    6.   umfüllen und servieren

Tipp

Dazu schmeckt Rührei, Spiegelei oder Fischstäbchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmspinat mit Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?