- TM5
Zutaten
Rahmspinat
- 500 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- 500 g Blattspinat, frisch
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 55 g Sahne
- 20 g Butter
- 15 g Mehl
Kartoffelpüree
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 150 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
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Gareinsatz
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Blattspinat waschen und putzen, anschließend in den Varoma geben
2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
3. Wasser und Gemüsepaste in den Thermomix geben
4. Gareinsatz einsetzen
5. Kartoffeln einwiegen
6. Deckel schließen und Varoma aufsetzen
7. 30 min, Varoma, Stufe 1 garen
8. anschließend Kartoffeln warm halten
9. Garflüssigkeit auffangen
1. in den leeren Thermomix Zwiebel und Knoblauch geben
2. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern
3. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben
4. Butter hinzu geben
5. 2:30 Min. Varoma Stufe 1,5 andünsten
6. Mehl hinzugeben
7. 2:30 Min Varoma Stufe 1,5 anschwitzen
8. 100 g Kochsud, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat hinzugeben
9. 5 min 100° Stufe 2 aufkochen
10. Spinat hinzugeben
11. 4 Sek Stufe 5
12. umfüllen
Ich spüle den Thermomix danach nicht aus, dadurch hat der Kartoffelbrei immer ein paar Rückstände vom Spinat. Wen es stört muss den Thermomix eben kurz ausspülen
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Kartoffeln, Milch, Salz in den Thermomix geben
3. 4 min 98° Stufe 1
4. Butter, Muskat dazugeben
5. 30 sek Stufe 3
6. umfüllen und servieren
Vorbereitungen
Rahmspinat
Kartoffelpüree
Tipp
Dazu schmeckt Rührei, Spiegelei oder Fischstäbchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Ein supertolles Gericht. Schmeckt sehr sehr gut
Vielen Dank für das Rezept
Das war ja mal mega-leckerer Spinat. Da ich ganz viel im Garten habe koche ich am Wochenende große Portionen und friere ein. Danke fürs einstellen!
Tanxx: Das müsste funktionieren. Ich habe sonst den Spinat gekocht und eingefroren das ging.
Bester Spinat überhaupt.
Hätte bei meinem ersten Versuch Spinat frisch zu kochen nie gedacht, dass er sooo viel besser als die TK-Variante schmeckt.
klingt sehr lecker, könnte ein Lieblingsrezept werden
Das hört sich lecker an. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Kann man den Spinat gekochter Weiße auch einfrieren? Somit hat mann dann immer frischen Spinat.
Hat da jemand Erfahrung damit?
Super Rezept klasse gemacht.
Spinat den man mag. Geschmacklich sehr fein und aromatisch. Dazu noch Spiegeleier aus der Pfanne. Vielen Dank für das wunderbare Gericht.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Habe es schon mehrmals gekocht, einfach lecker
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