- TM5
Zutaten
Radicchio Risotto
- kl. Zwiebel
- 30 g Öl
- 150 g Radicchio
- 180 g Reis
- 70 g Rotwein
- 350 g Gemüsebrühe
- Salz
- 20 g Parmesan
- 15 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Zwiebel + Radicchio in den Mixtopf geben und 8 Sec./Stufe 6 zerkleinern
Öl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risotto Reis zugeben und 3 Min./100°/ /Stufe 1 dünsten. Mit Wein ablöschen und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben und 15/20 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dabei den Meßbecher nicht aufsetzen.
Butter und geriebenen Parmesan mit Hilfe des Spatels unterrühren
Tipp
Man kann auch Weißwein nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Gericht macht optisch wenig her, ist dafür aber richtig lecker und auch schnell gemacht. 15 Minuten Garzeit ab Einfüllen der Gemüsebrühe haben bei uns gereicht, dass der Reis gerade noch etwas Biss hat.
Schnell, einfach und leicht bitter.
Und nichts backt im "Mixtopf geschlossen" an, wie so viele andere Risotto Rezepte.
Schmeckt richtig klasse.