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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 125 g kalte Butter
  • 125 g Quark 40%
  • 1 EL Salz

Belag

  • 350 g Cocktailtomaten
  • 70 g Parmesan
  • 200 g Creme Fraiche light
  • 4 Stück Eier (M)
  • 1/2 Bund Basilikum

Sonstiges

  • Hülsenfrüchten zum Blindbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Quark und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in gefettete Tarteform geben. Teig mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im Ofen 15 Minuten Blindbacken, anschließend nochmal 5 Minuten ohne Backpapier und Hülsenfrüchte.

    Wenn der Teig im Ofen ist, kann der Belag zubereitet werden. Dazu die Tomaten hälfteln. 

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Eier und Creme fraiche dazugeben und 10 sekunden auf Stufe 5 vermischen. 

    Teig aus dem Ofen holen, mit Tomaten belegen und Parmesan-Ei-Mischung darüber geben. Im Ofen 20 Minuten zu Ende backen. Zum Schluss den Basilikum klein schneiden und über die Quiche geben.

Tipp

Viel Spass!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quiche mit Tomaten

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Kommentare

  • 30. September 2016 - 19:34
    4.0

    Ich und mein Besuch fanden den Teig extrem salzig. Gott sei Dank hatte ich zusätzlich noch Mangold und Lachs verwendet, so dass wir nur den Belag gegessen haben. Hatte mich schon bei der Mengenangabe gewundert. Werde beim nächsten nur 1TL Salz verwenden.

  • 10. Juni 2016 - 22:02
    5.0

    Ich habe es heute ausprobiert (das erste mal eine Quiche) - für eine Party als Fingerfood - habe 12 kleine Förmchen genommen

    ohne Hülsenfrüchte - nur mit der Gabel mehrmals eingestochen und kurz vor gebacken

    350 gr Gemüse  (Tomaten, Paprika & Zucchini) und TK-Kräuter zu den Eiern

    Es hat uns sehr gut geschmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 5. April 2016 - 16:30
    5.0

    Tolles Rezept, das in einer kleinen Backform auch super geeignet ist für's Büro.

     

    Dafür einfach etwas mehr als die Hälfte der Zutaten verwenden und gleich lang backen.

  • 5. April 2016 - 16:29
    5.0

    skemmerling

    Was passiert denn mit den Hülsenfrüchten?

     

    Die werden nach dem Blindbacken weggeworfen oder für die nächste Blindback-Runde wiederverwendet.

  • 19. Februar 2016 - 10:34

    einfach nur lecker *_*

  • 6. Februar 2016 - 00:07

    Was passiert denn mit den Hülsenfrüchten?

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