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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Postelein (Portulak) Nocken

  • 130 Gramm Dinkelkörner
  • 500 Gramm Postelein, gewaschen, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 70 Gramm Butter
  • 120 Gramm Quark, 40% Fett
  • 30 Gramm Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vollkorn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Die Enden vom Postelein abschneiden.

    250 g Postelein in den Mixtopf füllen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die restlichen 250 g Postelein in den Mixtopf geben und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ümfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Postelein hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Die restlichen Zutaten nach und nach bei 1 Min./Stufe 1 in den Mixtopf geben, bis ein cremiger Teig entsteht.

    Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und im kochenden Salzwasser kurz kochen lassen bis sie oben schwimmen.

    Wer es knuspriger mag, in der Pfanne anbraten.

    Dazu passen alle Sahne-/ Tomatensaucen der Welt.

Tipp

Als Topping passen geröstete Sonnenblumenkerne.

In der Pfanne rösten, umfüllen und mit 1/2 TL Sojasauce verrühren.

Persönlich mag ich auch lieber das Postelein und die Zwiebel in der Pfanne anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Postelein (Portulak) Nocken

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