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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pasta mit Blattspinat und Tomaten

  • 800 g Blattspinat, frische ganze Blätter
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 200 g Bandnudeln, schmale (Linguine(
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 2 EL Balsamico, heller Aceto balsamico
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Muskat
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern mit Stufe 10 für 5 Sek und in dem Öl andünsten bei 100°C für 3min.

    2. Pasta nach Packungsangabe kochen

    3. Spinat putzen und in breite Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

    4.Spinat zu der Zwiebel und dem Knoblauch hinzugeben und bei starker Hitze 120°C ca. 5min zusammenfallen lassenLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" und danach 1-2min bei 60°C dünsten.

    5. Creme fraiche unterheben, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und abschmecken.



    6. Pasta abgießen, abschrecken und zusammen mit den Tomaten alles zusammen unterheben.Erneut abschmecken und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pasta mit Blattspinat und Tomaten

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Kommentare

  • 7. Oktober 2020 - 19:19

    sehr lecker !

    Das Gericht schmeckte uns wirklich gut . Bei den Zutaten bin ich den Angaben gefolgt und das Ergebnis hat mich überzeugt . Der Weg war bei mir ein komplett anderer . Den Kommentaren sei Dank,dass ich mich dazu entschieden habe den TM im Schrank zu lassen . Da das unterheben und ziehen lassen in einer Pfanne ohne Zweifel sinnvoller als im TM ist ,dazu das scharf anbraten von Zwiebel & Knoblauch mit dem zusammenfallen lassen der Blätter Hand in Hand gehen, ist der TM bei diesem Rezept kaum von nöten...oder vieleicht andersrum : Dieses Rezept sehe ich nicht unbedingt als TM Rezept .Es sei denn ,man kann keine Zwiebel hacken (was es ja auch geben soll)

  • 3. März 2020 - 08:37
    5.0

    Sehr gut!
    Ich würde den Spinat nur 3 Min. zusammenfallen lassen.
    Hab zum Schluss noch Gorgonzola untergemischt.

  • 26. November 2018 - 22:16
    4.0

    Schmecken tut es super! Love
    Ich hab mich auch etwas schwer getan mit den Zeiten und dem Balsamico.. Habe mich dann an die Kommentare hier gehalten Big Smile
    Wenn ich es das nächste Mal mache, dann nehme ich die Pfanne zur Hilfe. Spinat kurz mit rein und auch kurz dünsten.. Aber Nudeln und Tomaten werde ich innser Pfanne untereinander machen Smile

  • 11. Mai 2018 - 11:18
    5.0

    Sehr lecker und variabel! Smile
    1 Becher Schmand anstatt Crème fraîche und Parmesan hinzugefügt. 7 Minuten Varoma Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" St. 1, sobald Temperatur Varoma erreicht ist, auf 60 °C reduziert.

  • 2. November 2017 - 20:02
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe auch den Zusammenfall vom Spinat beobachtet und die Temperatur früher runter geschaltet.

    Nach 5 Minuten habe ich die restlichen Zutaten hinzugefügt (sowie den Balsamico) und habe 3 Minuten auf 70 Grad bei Stufe 1 linkslauf erwärmt.

    Habe Schmand verwendet und 2 normal große Tomaten klein geschnitten.

    Auf den fertigen Teller habe ich noch ein paar Chilli flocken gegeben.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt!
    5 Sterne!

  • 4. März 2017 - 14:11

    Wann genau soll der Balsamico dazu? Hab ich das überlesen?

  • 4. März 2017 - 08:25

    Ich habe das Rezept gestern zubereitet, ich bin nicht ganz mit der Zeitangabe beim Spinat zurecht gegommem. Erst 5 Min. zusammenfallen lassen und dann nochmal 2 Minuten mit weniger Temperatur dünsten?

    Ich habe mich entschieden nach wenigen Sekunden, als der Spinat zusammen gefallen war, die Temperatur zu reduzieren. Insgesamt 5 Minuten, das hat gereicht, der Spinat war durch aber nicht verkocht.

    Geschmeckt hat es super!!!!!

    Daher 4 Sterne.

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