thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Zucchini-Risotto

  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 3 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Spritzer Maggi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika, orange
  • 1 Stück Zucchini
  • 250 Gramm Risottoreis
  • ~1 Liter Wasser
  • ~4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • geriebener Parmesan, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Maggi, Öl, Zucker, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 5 vermischen

    - Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geben.

    - Zucchini auf Wunsch schälen oder nur waschen und in Stücke teilen, in den Mixtopf geben.

    - Paprika waschen, entkernen, in Stücke teilen und in den Mixtopf geben. 2-3Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    - Mischung im Mixtopf mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


    - Wasser mit Gemüsebrühpulver mischen.

    - Mischung im Mixtopf mit Spatel vermischen, danach mit eingesetztem Messbecher 10Min/ 120 Grad/Stufe 1 erhitzen

    - Reis dazugeben und ohne Messbecher 3Min/120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.

    - 750g Gemüsebrühe zugeben. ALle Zutaten mit dem Spatel im Mixtopf vermengen

    - 10-30 Minuten*/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 den Reis garen. garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Zum Ende Garzeit hin regelmäßig in den Mixtopf schauen und ggf. Flüssigkeit nachschütten.

    - Risotto servieren und ggf. mit Parmesan bestreuen, guten Appetit

    * Die Tatsächliche Kochzeit hängt von der Angabe auf der Reispackung und der gewünschten Bissfeste ab

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Zucchini-Risotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button