thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

6 Eier

  • 350 Mehl
  • 250 Milch
  • 250 Mineralwasser1
  • gestr. TL Backpulver

Belag

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Blattspinat TK.
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Feta
  • 250 g Mozarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    6 Eier, 250ml Milch , 350g Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2Min, dann 250ml Mineralwasser und Backpulver hinzugeben. 1 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben und dann ca 10 Min in den Backofen bei 180 Grad

  2. Zwiebeln und Konoblauch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 15 Sek. Stufe 7

    dann 1 Essl. Olivenöl und 100 Verona Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stufe 3

    Blattspinat hinzugeben und 4 MinMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" das ganze auf den vorgebackenen Teig verteilen

  3. man kann auch noch Speckwürfel drauf verteilen

    Fetakäse und Mozarella 15Sek Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 4

    das ganze über den Spinat streuen und dann ca 25 - 30 Min in den Ofen bei 180Grad

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofen Pfannekuchen Spinat/Feta und Mozarella

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2016 - 16:44
    4.0

    Die Angaben über die Stufen und Zeiten stimmen nicht und auch der Teig ist etwas zu viel. Aber geschmacklich wars dann doch sehr lecker!

  • 11. Dezember 2014 - 13:47

    Hallo zusammen, ich habe das Rezept heute auch einmal ausprobiert...

    Die Rührstufen stimmten tatsächlich nicht, was aber ja nicht schlimm ist, dann dreht man halt bischen höher...Stufe 3-4 war bei mir okay...

    Ich hatte leider keinen Spinat im Haus, habe das Rezept deshalb ein wenig geändert...

    habe Kofi und Zwiebel zerkleinert, dann noch Schinkenwürfel dazu gegeben und 2,5 Min Varoma Linkslauf"Linkslauf" angedünstet, habe danach kleine Brokkoliröschen mit dazu gegeben und noch einmal 1 Minute mitgedünstet...

    den Teig vorgebacken danach mit Cherrytomaten(leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt) belegt, Brokkoli Schinken Zwiebelmasse darüber, Feta und Mozarella nach Rezept zerkleinert...über alles drüber gestreut und 20-25 Minuten weiter im Ofen gebacken...

    Vielleicht schmeckt es euch genau so gut wie uns...wobei ich die Variante mit dem Spinat bald auch ausprobieren werde.

    Viel Spass euch allen beim Experimentieren in der Küche.

    LG Silke aus Moers

     

     

     

     

  • 31. Oktober 2014 - 13:51

    Super lecker! Nur der Teig War mir zu dick. Werde beim nächsten Mal weniger Teigmasse nehmen.

  • 23. Oktober 2014 - 21:19
    4.0

    Also der Geschmack und die Idee ist top! Aber mit dem  Rezept bzw. die Geschwindigkeitsstufen/Sanftrühren erreicht man nicht das gewünschte Ergebnis....zB. wird der Teig in Sanftrührstufe nicht richtig verrühr - habe es auf stufe 3-4 gemixt. in meinem Thermi passte auch  nur ca. 300 g Spinat rein...habs im Varoma vorgegart und dann verrührt..

  • 28. September 2014 - 11:28

    Ich habe zum erstenmal ein Rezept veröffentlich. Es hat mit den einzelnen Schritte nicht ganz so funktioniert.konnte aber nicht zurück

  • 27. September 2014 - 18:00

    Die Zubereitungsangaben stimmen nicht.

Are you sure to delete this comment ?