- TM5
Zutaten
Burger Buns
- 75 g Wasser
- 110 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 300 g Mehl 550er oder auch Pizzamehl
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine/Butter, zimmerwarm
- etwas Sesam, zum Bestreuen
Hähnchen Pattie "Grilled Chicken"
- 600 g Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
- 6 Scheiben Toast, in kleinen Stücken ohne Rinde
- 100 g Frischkäse
- 100 g Milch
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika, rosenscharf
- 1 Spritzer Sojasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Wasser, Zucker und die Hefe "Mixtopf geschlossen"
2 Min /37°C / Stufe 2
2. die restlichen Zutaten "Mixtopf geschlossen" 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
3. in 8 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Ich lasse die Buns je nach Mehlsorte mal kürzer, mal länger gehen, meist so 1Std. in etwa - halt bis sie gut aufgegangen sind. Mir schmecken sie besonders gut mit Pizzamehl, auch am nächsten Tag noch lecker.
4. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen
(Variante: nur mit Wasser, Sahne oder Milch auch möglich)
5. etwa 20 Min. im nicht vorgeheizten Ofen backen
Während der Gehzeit der Burger Buns kann man prima die Hähnchen Patties für den "Grilled Chicken" zubereiten.
1. Alle Zutaten "Mixtopf geschlossen"
15 Sek / Stufe 7
2. Fleischmischung aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen bzw. nochmal
10 Sek. / Stufe 7
falls noch "Stücke" in der Masse erkennbar sind.
3. Mit feuchten Händen 8 Patties aus der Fleischmasse formen
4. Die HähnchenPatties auf den Grill geben und bis zur gewünschten Bräunung grillen.
Nach Wunsch mit Salat (Eisberg, Tomate, Gurke etc.), Röstzwiebeln, Chester oder anderem Käse und Sauce (supi lecker mit Barbecue und Hamburger Sauce) in einem Burger Bun servieren. Sehr lecker schmecken auch kleine Jalapeno Stückchen im Burger, mit dem leckeren Burger Brot und dem gegrillten Fleisch ganz klasse!
Der beste "Grilled Chicken" ever
Burger Buns
Hähnchenfleisch Patties
Tipp
Backblech mit Backpapier
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Burger haben uns wirklich sehr gut geschmeckt und waren gut zu machen
So heute haben wir dieses Rezept getestet und waren begeistert dazu gab es die Bürger Sauce von delivery ( mc Donalds) und herzoginkartoffeln. Auch hier zu finden. Mein Sohn der nicht gerade begeisterter Fleischesser ist, war super zufrieden und meinte die Bürger sind total lecker. Da wir nur zu zweit sind würde die restlichen Pattys leicht angebraten und anschließend eingefroren. Vielen dank fürs zeigen.
Super lecker und schnell zubereitet
Super MEGA lecker und schnell fertig!
So esse ich meinen Burger gern,
tolles, einfach umzusetzendes und übersichtliches Rezept.
Und für mich als Mann, genau meins: