Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudeln und Gemüse

  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 850 g Wasser
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 200 g Hörnchennudeln
  • 200 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Fleischwurst, in mundgerechten Stücken
  • 150 g Erbsen, TK-Ware
  • 150 g Paprika, in Stücken
  • 30 g Speisestärke

Guss

  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 EL Paniermehl
  • 30 g Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln und Gemüse
  1. 1. Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Wasser, Öl, Salz und Brühwürfel in den Mixtopf geben und 7 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.

     

    3. Nudeln und Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vorgaren. Wärenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    4. Mixtopfinhalt in den Varoma abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Kartoffeln, Fleischwurst und Erbsen und 70g geriebener Käse in eine Auflaufform füllen.

     

    5. Paprika und Speisestärke in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, ebenfalls in die Auflaufform geben und mit dem Spatel alles gut vermischen.

  2. Guss
  3. 1. Milch, Salz, Eier und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren und über das Gemüse gießen.

     

    2. Paniermehl und 30g geriebenen Käse über den Auflauf streuen, anschließend Butterflöckchen daraufsetzen. 25 Min. backen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Gemüse-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 28. Februar 2021 - 15:42
    5.0

    Habe ich letzte Woche gemacht. Die Kombination Nudeln und Kartoffeln habe ich schon mal in Rezepten gesehen, aber noch nie ausprobiert. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, wenngleich ein kleiner Tick uns noch fehlte. Ich hatte allerdings nicht ganz die Menge Paprika und ich glaube, das kann es ausgemacht haben, denn der feine Paprikageschmack war nicht an allen Stellen gleichmässig da (wegen einem anderen Kommentar: Stärkegeschmack hatte ich keinen. Vielleicht würde da falsche Stärke genommen? Ich habe Kartoffelstärke genommen, gibt ja auch Maisstärke). Auch essen wir gerne scharf und ich persönlich bin eine Pfeffertante, so dass ich beim nächsten Mal auf jeden Fall die angegebene Menge Paprika da haben werde und Pfeffer und etwas Chilli dazu geben werde. Danke für das schöne Rezept.

  • 28. März 2016 - 23:17
    5.0

    Sehr lecker, vor allem schön, wenn man das Gemüse varriert.

  • 26. März 2016 - 20:33
    3.0

    Uns war der Auflauf etwas zu laff. Haben anstatt Fleischwurst aber auch Mais genommen.

  • 21. März 2016 - 15:11
    3.0

    Mir hat der Auflauf mittelmäßig geschmeckt. Vor allem Paprika vermischt mit Stärke hat für mich einen eigenartigen Geschmack.

    Iris


     

  • 19. März 2016 - 15:37
    5.0

    Einfach super gut! Wird auf jeden Fall wiederholt.

    Habe nur die Backzeit um 15 Minuten verlängern müssen. Jeder Ofen ist halt anders.

    Auch von uns alle Sterne!

  • 7. März 2016 - 19:55

    Danke für die tolle Bewertung - wird bei uns auch immer sehr gerne genommen...

  • 2. März 2016 - 21:43
    5.0

    Einfach traumhaft dieser Auflauf ......

    unsere Kinder (11 Jahre und 13 Jahre) bereiteten ihn heute zum Abendessen zu .....

    wir waren begeistert ..... die Erbsen waren bei uns aus dem Glas und das Paniermehl war leer .....

    zudem nahmen sie noch von der Garflüssigkeit zur Milch was dazu .....

    5 Sterne von uns ....... Glasses