thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Möhren, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1,5 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 125 g Speckwürfel
  • 4-6 Stück Pfefferbeißer o. Mettenden
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 20 g Olivenöl
  • Butter und Maggi-Würze, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten Schieben. 20g Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Speckwürfel hinzugeben und nochmals 2 Min./Varoma/Stufe 1. Umfüllen.

  2. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Pfefferbeißer in den Varoma legen. Vorher die Würste etwas einstechen. 15 Min./Varoma/Stufe 1

  3. Alle Zutaten bis auf Butter und Maggi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Min./Varoma/Stufe 1. Wer es mag kann auch die Linkslauf"Linkslauf" Stufe wählen.

  4. Zum Schluss mit Butter und Maggi abschmecken und die Würste geschnitten im Eintopf verteilen. Ein Gedicht, guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrengemüse- "so muss dat!"

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2024 - 07:12
    5.0

    Möhrengemüse wie ich es von früher kenne.

    Mega lecker und auch für "Kochlegastheniker" wie ich es bin, super einfach zuzubereiten.

    Da ich es als "Stampf" kenne, habe ich am eine auf Stufe 10/ 10 Sek. noch einmal rühren lassen.

    Butter und Maggi habe ich weggelassen.

  • 3. September 2023 - 12:11
    5.0

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht!

  • 22. Juli 2023 - 12:37
    5.0

    Schmeckt echt super. Danke für das Rezept. Habe die Kochzeit aber verkürzt, da es uns sonst zu weich wurde.
    Kochzeit insgesamt 20 Minuten. Erst die Möhren 7 Minuten (Möhren sind 7 mm dick geschnitten bzw. gehobelt) und alle anderen Zutaten, außer Kartoffeln dazu. Dann die Kartoffeln dazu und Linkslauf"Linkslauf"

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

  • 21. Juli 2023 - 19:40
    5.0

    Lecker, lecker...😀!!
    Gab es heute zum Abendessen, allerdings ohne Maggi sondern mit Maggikraut ( Liebstöckl) und auf Butter habe ich auch verzichtet.
    Dazu gab es angebraten Fleischkäse.Hmm....!

  • 26. Mai 2021 - 20:30

    Wirklich suuuper lecker 😍!!!

    Ich habe auch die Möhren 10 min alleine köcheln lassen und dann erst die Kartoffeln hinzugefügt. Alles auf Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" . Anstelle Olivenöl habe ich Rapsöl genommen.
    Anstelle Pfefferbeißer habe ich in Würfel geschnittene Fleischwurst genommen, die ich nach Kochende 10 min im Topf habe ziehen lassen. Butter und Maggi brauchte ich gar nicht. Wird es zukünftig öfter bei uns geben Smile

  • 5. März 2021 - 21:09
    5.0

    Einfach köstlich! 😋
    Hat uns echt super geschmeckt! Ich hatte noch eine Stange Lauch übrig, die verarbeitet werden musst, die habe ich einfach noch mit reingetan.
    Mein Mann und ich haben bis auf eine kleine Portion alles verputzt weil es so lecker war.
    Allerdings habe ich die Kartoffeln und meinen zusätzlichen Lauch auch erst, wie in den vorherigen Kommentaren angemerkt, fünf Minuten nach den Möhren mit in den Mixtopf gegeben. War dann von der Konsistenz für unseren Geschmack perfekt. 👍🏻

  • 4. März 2021 - 19:22
    5.0

    Bester Möhrentopf!
    So hatte ihn immer nur Oma hinbekommen. Perfekt!
    Manchmal brate ich Gehacktes dazu an und mische es unter. Wir haben ihn auch schon mit Fischstäbchen gegessen. Immer einfach perfekt 🤩

  • 21. Februar 2021 - 17:40
    5.0

    Soooooo lecker ! Absoluter Kindheitstraum, wie von Oma...
    Minimale Abwandlung für's nächste Mal: Kartoffeln (trotz Festkochender) gehen erst 5 Min. nach den Möhren in den Topf da die Kartoffeln sehr verkocht waren und die Möhren gerade so durch. Würste kommen in Stücken nur noch zum Erwärmen in den fertigen "Eintopf". Wobei ich persönlich finde, dass es eher ein festeres Gemüsegericht istSmile

  • 18. Februar 2021 - 14:00
    5.0

    Ein tolles und sehr leckeres Rezept schon sehr oft gemacht DANKE Smile

  • 27. Februar 2020 - 20:36

    Sehr, sehr lecker- einfach, schnell und die Familie liebt es....

Are you sure to delete this comment ?