Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Linsenfrikadellen (vegan)
- 250 Gramm Berglinsen, eingeweicht
- 2 Stück Karotten, in Stücken
- 1-2 Stück Zwiebeln, je nach Grösse
- 3 Zehe Knoblauch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Paprika edelsüß
- nach Geschmack Öl, zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Linsen vorab in genügend Wasser einweichen (sie müssen gut bedeckt sein), entweder über Nacht oder gleich morgens, wenn man die Frikadellen abends zubereiten möchte.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
Vorgang evtl. wiederholen, wenn die Masse noch zu stückig ist. - Danach mit feuchten Händen flache Frikadellen formen (Durchmesser ca. 5-6 cm).
- Die Frikadellen nach und nach in reichlich Fett von beiden Seiten schön knusprig braun braten.
Schmeckt prima als Burger-Pattie, dazu passt aber sicher auch super ein Salat als Beilage oder Zatsiki als Dip.
Das Rezept stammt aus Pinterest von Inspiration for All.
Da es sich super im Thermi zubereiten lässt und uns super geschmeckt hat, habe ich es adaptiert.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Vorbereitung:
Herstellung:
Fertigstellung:
Tipp
Sicher machen sich auch frische Kräuter wie Petersilie in der Masse gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker...!!!
...habe zum ersten Mal rohe Linsen verarbeitet. Aber es hat geklappt und schmeckt supi! Gut würzen! Außerdem frische Kräuter (Petersilie, Salbei, Rosmarien) vom Balkon.
Danke für die Idee und Anregung!
Unbedingt genügend salzen !!!