thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Balsamicoessig, weiß oder dunkel
  • 85 g Wasser, kalt

Bindung

  • 200 g Frischkäse (bis 1% Fett absolut)
  • 50 g Milch 1,5%
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Füllung

  • 2 Stück Poree Lauch, in Ringen
  • 2 Stück Paprika in Stücken
  • 140 g Mais
  • 1 TL Öl
  • 100 g Käse 30%
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

     

  2. Teig in Folie für 30min in den Kühlschrank legen, Mixtopf kurz kräftig mit Wasser reinigen, Backofen 160° Umluft vorheizen.

  3. Für die Bindung
  4. Käse, Milch und Eier 30sek/Stufe 5

  5. Speisestärke und Gewürze nach Geschmack für 15sek/4 und umfüllen. Mixtopf kurz durchspülen.

  6. Für die Füllung
  7. Lauch und Paprika schnibbeln und mit Öl andünsten auf 10min/100°/Linkslauf"Linkslauf"

  8. Abgetropften Mais unterheben, gut mit Salz und Pfeffer würzen. 10sek/Linkslauf"Linkslauf" - Gemüsemix umfüllen.

     

     

  9. Den kalten Teig ausrollen und eine geölte Spring- oder größere Tarteform damit auskleiden. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 12 - 15min vorbacken. Gemüsefüllung auf den Teig geben, mit der Bindung übergießen, Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 25-30min im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Alle fettreduzierten Lebensmittel können selbstverständlich gegen einen höheren Fettanteil ausgetauscht werden. Teig zwischen Folie ausrollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte Gemüsetarte, WW-tauglich

Drucken:

Kommentare