thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g gefrorenen Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehn
  • 20 g Olivenoel extra virginar
  • 60 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 9-12 Stück Lasagneblätter ohne kochen gelb oder grün
  • 1 Messerspitze Kräuter der Provence oder ital. Kräuter
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 600 g Pizzatomaten
  • 120 g geriebenen Käse
  • 50 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Römertopf wässern oder Auflaufform fetten. Käse reiben.
  1. Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.

     

  2. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten in den Mixer geben und 3 - 4 Sek/ Stufe 5 klein hacken.

    Mit den Kräutern der Provence und dem Olivenöl 4 Min/ 100°/ StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Spinat zugeben und ca. 10 Min. 100° aufkochen. Würzen. Soße umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

  3. 200 g Brühe, die Tomaten, Tomatenmark  und Sahne mit Gewürzen, Salz und Pfeffer  würzen auf Stufe 3  für 10 Minuten / 100° aufkochen. Evtl etwas Knobi zugeben.

    Einen Schöpflöffel davon in die Ofenform geben. Lasagneblätter auflegen. Ein Drittel des Spinats darauf geben. wieder einen Schöpfer Soße drauf, dann wieder Lasagneplatten. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. mit Soße und Käse abschließen.

     

    Deckel auf die Ofenform und in den KALTEN Backofen bei 200° Heißluft für 30-40 min geben.

    Nach 30 min den Deckel abnehmen und noch knusprig überbacken.

     

Tipp

* dies ist eine Variation von Cermix' leckerem Auflauf! Danke dafür liebe Cermix!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne in Spinat -Tomatensoße nach Cermix*

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2015 - 11:40
    5.0

    Wollte nochmal Sterne vergeben tmrc_emoticons.)  weil die Lasagne so lecker ist Cooking 6

    geht nicht mehr, ohne Fleisch nach den Feiertagen waren alle zufrieden tmrc_emoticons.)

     

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 21. August 2014 - 22:00
    5.0

    Oh, war die Lasagne lecker und heiß. Cooking 6

    weil wir mit dem Essen nicht warten konnten haben wir uns fast den Mund verbrannt. :O

    Ich habe ital. Gewürz und die Gemüsepaste zum würzen genommen.

    Einfach lecker!!!!!!!!

     

     

     

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 3. Oktober 2012 - 22:47
    5.0

    Jessie 911 du bist spitze!!!!!! Big Smile


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 1. Oktober 2012 - 11:50

    So, hoffentlich passt jetzt alles. Musste es mehrmals überarbeiten, weil die Technik nicht so wollte wie ich. Aber das ist ja das alte Problem...ne? tmrc_emoticons.J)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: