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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 Gramm Kürbis
  • 40 Gramm Parmesan, stückig
  • 1 Zwiebel, ca. 100 Gramm
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 680 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kürbis schälen, Fäden und Kerne entfernen.

    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zwiebel mit ca. 100 Gramm des Kürbisfleischs in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Die Hälfte der Butter mit dem Öl hinzugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

    5. Währenddessen den Rest des Kürbisfleischs in ca 1 cm große Würfel, je nach Belieben, schneiden.

    6. Reis hinzugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    7. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.

    8. Kürbisstücke hinzufügen.

    9. Wasser, Gemüsebrühe und etwas Salz zugeben, kurz mit dem Spatel über den Boden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz oder ein Sieb als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 14 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 

    10. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und mit dem Parmesan nach Ende des Garvorgangs hinzufügen. Nochmal 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.Kurz quellen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Den Rest der Butter mit dem Spatel unterrühren und servieren.

Tipp

Wenn ich einen großen Kürbis habe mache ich zuerst eine Suppe und nehme dann ca. 2 Schöpflöffel der Suppe für das Risotto dazu. (Dafür nehme ich etwas weniger Wasser).

Verziert werden kann das fertige Gericht dann mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und etwas Kresse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisrisotto

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