- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 gr. Hokkaido-Kürbis
- (in 1,5 cm große Stücke schneiden)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 gr. Wasser
- 2 x30 gr. Olivenöl
- 180 gr. Risottoreis
- 100 gr. Weißwein
- 2 Eßl. getrocknete Petersilie
- 2 Eßl. Walnusskerne
- 50 gr. ital. Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./ Stufe 8 zerhacken, umfüllen und mit der Petersilie und 30 gr. Olivenöl vermischen. (Das Pesto wird am Ende mit dem Risotto angerichet!)
Zwiebel 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 30 gr. Olivenöl und Reis hinzugeben und 3 Min./ Varoma/ / Stufe 1 dünsten. Kürbis hinzugeben und weitere 2 Min./ Varoma/ / Stufe 1 dünsten.
Wein zugeben und 1 Min./100°/ / Stufe 2 ohne Messbecher verrühren.
Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./ 90°/ / Stufe 1 garen; den Messbecher dabei nicht aufsetzen.
Hartkäse mit Hilfe des Spatels unterrühren und mit Walnuss-Petersilien-Öl servieren.
Anmerkung: Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Ggf. muss die Garzeit dann aber verlängert werden. Hierzu habe ich keine Erfahrungswerte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker auch mit Apfelsaft statt Wein!
Sehr lecker.
Tolles Rezept
Wird es nun öfter geben
Sehr lecker und sehr sättigend.
Hab am Ende nochmal zwei Min. nachgedünstet. Hatte bisschen viel Kürbis drinne und der war dann noch nen ticken zu fest.
War superlecker! Danke für das tolle Rezept!
SEHR LECKER! Hat bei uns heute 5 Leute überzeugt, darunter auch "Reis-Hasser" - gibt es SICHER wieder!
Hokkaido braucht ca. 5 min mehr
Ich habe auch das Messer kurz vor Ende der Garzeit auf Stufe 8 - 3 Sekunden hochgedreht - so waren die Kürbisse etwas kleiner, aber noch knackig und der Reis unbeschadet. (Hokkaido)
DANKE für das tolle Rezept!
Life is what happens while you are busy making other plans
Hallo,
ich habe das Rezept noch einmal angepasst, obwohl da stand, dass die Walnüsse umgefüllt werden sollen Aber jetzt ist es eindeutiger! - Danke für den Hinweis!
Ich hab es Heute probiert mit dem ergebnis Wow sehr lecker.Blos wie kriegt ihr den TM wieder rechtig sauber.Es hat ganzviel angebackt
Also, uns hat es nicht so ueberzeugt....allerdings bin ich auch noch relativ unerfahren mit dem TM. Aber ich haette es fuer besser gehalten, wenn das Rezept klargestellt haette, dass das Walnuss Petersilien Pesto ganz offensichtlich umgefuellt werden muss.....so habe ich alles schoen nach Angabe zusammen verarbeitet, nur um am Schluss zu lesen....:mit Walnuss Petersilien Pesto servieren". Das war bei mir dann allerdings schon in das Risotto integriert. Es war essbar aber sicherlich kein WOW Erlebnis
Vielen Dank für das suuuper Rezept. Eigentlich sollte ich 10 Punkte geben. Hab den Hokkaido ungeschält hinzugegeben - könnt evtl. ein kleines bisschen mehr gegart werden, war jetzt bissfest.Dazu ein Gläschen Riesling - PERFEKT es war so lecker dass wir die 3 Portionen zu zweit gegessen haben
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Super lecker und saftig, ich habe zum Schluss noch kleingehackte Tomaten zugegeben. Der Rest hat auch kalt sehr gut geschmeckt. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93