thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.10.2014
geändert: 28.09.2016

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 400 g Kürbis, Hokaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.

Hackfleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis Linsen Eintopf
  1. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, wer möchte macht sie im TM auf Stufe 10, 2 Sek. klein

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. St. 5, runterschieben

    Kürbis plus Öl dazugeben und 4 Min. Varoma St. 1 Linkslauf"Linkslauf" .

    In der Zwischenzeit kleine Hackbällchen zubereiten und in den Varoma legen.

    Alle restlichen Zutaten n den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen, 25 Min. Varoma St. 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Evtl. mehr Wasser nehmen, je nachdem wie dick der Eintopf sein soll.

Tipp

Man kann auch fertige Köttbullars in den Varoma legen bzw. im Backofen backen.

Ich habe auch schon Mettenden in Stückchen in den Varoma gelegt, schmeckt auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Linsen Eintopf mit Hackbällchen

Drucken:

Kommentare