thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchi

  • 400 Gramm Kürbis, OHNE Schale . auch Hokkaido
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 200 Gramm Wasser
  • 550 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Gnocchi
  1. 1. Geschäten Kürbis & Kartoffel in kleine Stücke in den Mixtopf geben. Wasser und Salz hinzu geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 mit Messbecher kochen. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen.

    2. Danach zuerst Mehl und dann das Ei zugeben.

    3. 1 Min./ Stufe 3 Mixen (Knetstufe funktioniert über 60°C nicht, ist aber kein Problem). Dabei alle 15 Sekunden jeweils links/rechtslauf wechseln.
  2. 4. Die Masse auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen.

    5. Aus faustdicken stücken der Masse längleiche Würstchen kneten
  3. 6. Davon kleine Gnocchi schneiden


    7.Gnocchi bitte entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen

Tipp

Tipp:

Schmeckt am Besten mit Butter und Salbei:

Gnocchi ins gesalzene und kochende Wasser. In einer kleinen Pfanne in der zwischenzeit Butter und kleingeschnittene Salbeiblätter erwärmen bis die Butter leichte Blasen schlägt. 

Sobald die Gnocchi an die Waseroberfläche treiben, diese abschöpfen und in die Pfanne geben.

Alle Gnocchi kurz anbraten (nur ganz kurz), ggf. Parmesan drüber - würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen - serviere & genießen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Gnocchi alla nonna - leicht & lecker!

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2023 - 15:06

    Hallo Zusammen
    Ich habe den Salbei fein geschnitten und direkt in den Gnocciteig gegeben, schmeckt auch super, dazu gibt's eine Pilzrahmsoße auch mit frischen Kräutern...
    Danke für das Rezept

  • 16. November 2021 - 16:22
    5.0

    Ich liebe diese Gnocchi Love
    Habe sie schon öfters gemacht, die Konsistenz war jedes Mal perfekt.

  • 6. November 2021 - 19:21
    3.0

    Geschmacklich waren sie gut, allerdings war auch bei mir die Konsistenz des Teigs viel zu flüssig/klebrig. Hatte Hokkaido, festkochende Kartoffeln, 1 Ei Grösse M, 200 ml Wasser, 405-er Mehl, also alles wie im Rezept - nächstes Mal werde ich es mit der Hälfte Wasser probieren...

  • 28. Oktober 2021 - 13:04

    Meeeega lecker. Rezept hat perfekt funktioniert. Teig war sehr gut zu verarbeiten. Musste nichts ändern an der Menge. Wird sicher öfters gemacht ab jetzt

  • 5. September 2021 - 19:51
    2.0

    Lecker, aber weniger Wasser und Kartoffel, Kürbis Masse einen Tag vorher auf Varoma einkochen.

  • 6. Oktober 2020 - 13:16
    5.0

    Sehr lecker!!! Bei uns hat es wunderpar gepasst mit der Konsistenz. Danke für das tolle Rezept, das gibt es bestimmt noch oft zur Kürbiszeit bei uns.

    What a difference a TM makes!

  • 29. Juni 2020 - 12:52
    2.0

    Leider hat das Rezept nicht funktioniert.
    Ich musste dann auch Spätzle draus machen. Zu viel Flüssigkeit!

  • 29. März 2020 - 13:09
    5.0

    Wir haben dieses Rezept schon sehr oft gekocht mit den darin angegeben Mengen klappt es bei uns super! Haben immer einen Vorrat im Tiefkühlfach, ist auch sehr praktisch für unsere Tochter-sie mag die Gnocchi sehr gerne obwohl sie grundsätzlich ein schlechter Esser ist! Einfach Top-5 Sterne

  • 20. Januar 2020 - 15:36
    3.0

    Mit 200g Wasser funktioniert es definitiv nicht. 1.Versuch wurden Spätzle, was anderes ging nicht bei der Konsistenz nicht. 2. Versuch mit 20g Wasser hat soweit geklappt, obwohl ich noch etwas mehr Mehl brauchte. Geschmacklich ganz gut, Kinder haben es gegessen.

  • 3. Dezember 2019 - 16:09
    5.0

    Ich musste die Mengen anpassen, da ich weniger Kürbis und Kartoffeln zu Hand hatte. Hat hervorragend geklappt. Eine Bemerkung, die vielleicht hilfreich sein könnte. Im Rezept ist nur die Rede von Kartoffeln. Ich habe festkochende Kartoffeln genommen. Ob festkochende Kartoffeln oder mehligkochend, da scheiden sich generell die Geister. Aber das Ergebnis spricht für sich. Daher mein Tipp: festkochend. Und möglichst gleich große Kartoffel- und Kürbisstücke schneiden.

Are you sure to delete this comment ?