- TM31
Zutaten
Knoblauch-Spaghetti
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Chilischoten, entkernt, halbiert
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Basilikum-Tomaten-Sauce mit Robiola
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel, geachtelt
- 50 g Olivenöl
- 500 g Tomaten, vollreif z.B. Marzano geachtelt
- 140 g Tomatenmark
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum, in Streifen
- 300 g Robiola, in 4 Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 9zerkleinern und umfüllen.
Petersilie und Chilis in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten
Petersilien-Chili-Mischung zugeben 5 Sek/Stufe 2 vermischen, umfüllen und warm stellen.
Spaghetti in Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.
Zwiebel-Knoblauch-Öl darüber geben, vermischen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Gemüsezwiebel zugeben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben 10 Min/100°/Stufe 2 garen, abschmecken und Basilikum unterheben.
Knoblauch-Spaghetti auf vier große Teller verteilen, Basilikum-Tomaten-Sauce darüber geben, je Teller eine Scheibe Robiola auf die Sauce legen. Restliche Basilikum-Tomaten-Sauce dazu reichen.
Knoblauch-Spaghetti
Basilikum-Tomaten-Sauce mit Robiola
Tipp
Im Kochbuch werden dazu noch Ofentomaten mit Honig, Rosmarin und Basilikum zubereitet. Da ich aber keine heißen ganzen Grill- oder Ofentomaten mag, hab ich diese in meinem Rezept weggelassen.
Robiola ist ein italienischer Frischkäse, den es mit oder ohne Kräuter gibt. Normalerweise bekommt man ihn an der Käsetheke oder im gut sortierten Supermarkt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sansibar Spaghetti sind der Hammer. Für die Kinder habe ich Soßen und Parmesan getrennt angeboten, damit sich jeder wie an einem Buffet nach Geschmack bedienen konnte. Statt Robiola gab es normalen Philadelphia und Ziegenfrischkäse zur Auswahl.
Mit mein absolutes Liebsingsrezept, habe ich schon oft gekocht, sehr köstlich.
Hallo,
das Gerichts war sehr lecker. wir sind pappsatt.
vielen Dank,dass Du das Rezept hier eingestellt hast.
wird es beei uns jetzt öfters geben
schöne Grüsse
Sy[[wysiwyg_imageupload:14699:]]lvia
Viiielen Dank für das super tolle Rezept! Es schmeckt wahnsinnig lecker! Das wird es noch sehr oft bei uns geben! Ich habe dazu noch Scampis in Knobi gebraten
Vielen Dank fürs einstellen, tolles Rezept riecht und schmeckt wie im Urlaub, sehr schnell zubereitet. Wird es bei uns öfters geben
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