- TM31
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 1000 g Kartoffel, in Stücken
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1 Ei
Belag
- 400 g gemischtes Gemüse nach Geschmack, (Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Paprika)
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Paprika
- 200 g Käse, nach Geschmack
- 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Soße
- frische Kräuter, nach Belieben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Butter
- 125 g Wasser, oder Garflüssigkeit
- 125 g Milch, Fettgehalt nach Geschmack
- 5 g weißer Balsamicoessig
- 5 g Senf, mittelscharf
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, instant
- 2 Eigelb
- 2 geh. TL Speisestärke
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 1 Messerspitze Pfeffer, schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Den Teig in der Pfanne mit heißem Öl backen.
Für die Fettarme Variante kann der Teig auch im Waffeleisen gebacken werden. Das dauert allerdings pro Puffer ca 8 Minuten.
Das gewählte Gemüse in den Varoma geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Gemüse auf die Kartoffelpuffer verteilen und mit Käse belegen. Je nach Geschmack noch 2 Scheiben Tomaten darauflegen.
Für 10 Minuten in den Ofen (180°C/Umluft)
Während der Backzeit die Soße vorbereiten.
Dazu Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 7 mixen. Den Butter zugeben und 2 Min/Stufe1/Varoma dünsten. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min/Stufe3/Varoma aufkochen lassen.
20 Sek/Stufe8 mit Messbecheriensatz cremig pürieren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Zitronensaft nachwürzen.
Kartoffelpuffer
Belag
Soße
Tipp
Als Soße schmeckt auch eine Tomatensoße wunderbar dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo berta.buch
das steht doch unter Belag wie man das Gemüse zubereitet und was danach passiert
Lieben Gruß
Hallo, wie mach ich denn das Gemüse?
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