- TM31
Zutaten
- Teig:
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Sahne
- 1 Ei
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Haferflocken
- Belag:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 300 g Tomaten, geviertelt
- 1/2 TL Majoran
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- 250 g Mozzarella, in Scheiben
- Pizzagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
-Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- die übrigen Teigzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern
-Teig in eine Springform (Durchmesser 28cm) oder in eine Quicheform geben und im vorgeheizten Backofen vorbacken
Belag:
-Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
-Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
- Tomaten, Majoran, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen (falls die Sauce spritzt, stellen Sie den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel)
- Deckelöffnung mit Messbecher verschließen und 20 Sek./Stufe 8 pürieren
- Tomatensauce auf den vorgebackenen Kartoffelteig geben, mit Mozzarellascheiben belegen, nach Belieben mit Pizzagewürz bestreuen und fertigbacken
Backtemperatur: 200°C
Backzeit vorbacken: 20 Minuten
Backzeit fertigbacken: 20 Minuten
Varianten:
Anstelle der frischen Tomaten kann man auch Dosentomaten oder Tomatenpüree verwenden. Den Belag können Sie, ähnlich wie bei einer herkömmlichen Pizza, erweitern, indem Sie zusätzlich Champignons, Schinken, Salami, Thunfisch oder Ähnliches auf der Tomatensauce verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Frage nach der Kartoffelsorten oder ob roh oder gekocht kann man sich selbst beantworten: es steht eine Vorbackzeit von 20 Minuten im Raum. Bräuchte man nicht wenn die Kartoffeln schon gekocht wären.
Ich habe es schon gemacht und bei einer Springform war es eine Menge Teig oder Masse, die Zeit braucht um fertig zu garen. Ich glaube ich werde das nächste Mal ein verstellbares Blech nehmen (eckig).
Das Saucenrezept nehme ich für Nudeln und erweitere es mit Auberginen und Champignons und Zucchini etc.
...was für Kartoffeln sind es denn nun???!!!
Finde es irgendwie traurig, daß sich offensichtlich keiner bemüht, hier Fragen zu beantworten... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Super Rezept kommt bei der ganzen Familie gut an.
[[wysiwyg_imageupload:11708:]][[wysiwyg_imageupload:11710:]]Sehr lecker,
mein Mann war erst skeptisch aber dann drei stücklein davon gegessen
Könnte ich mir auch sehr gut "zusätzlich" mit Hackfleisch vorstellen.
einfach unsuper lecker/würzig
...ich fände es schön, wenn die Frage beantwortet würde, ob Ihr gekochte oder rohe Kartoffeln genommen habt, festkochende oder mehhlige und ob es einen Unterschied ausmacht oder nicht?
Liest sich ja sehr interessant...
ich tät mich über eine Antwort freuen!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo,
uns hat sie leider nicht vom Hocker gehauen. Der Kartoffelteig war uns zu weich und die Soße viel zu dick.
Dachte es wäre ne tolle Alternative zur normalen Pizza. Schade. Aber Geschmäcker sind ja auch verschieden.
nopaju.1967
Liebe Curly 24 08,
habe eben entdeckt, dass Du das Rezept aus dem TM-Buch " Mahlzeit " schnelle Mittagsgerichte hier eingestellt hast.
Heute Mittag habe ich aus dem Buch genau dieses Rezept gemacht und es kam bei allen gut an!
Lecker und eine Alternative mit dem leckeren Kartoffelboden!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo curly2408,
dein Rezept schmeckt richtig gut. Ich habe die doppelte Teigmenge für ein Blech genommen. War zwar etwas dick und hatte nicht wirklich etwas von einem Pizzateig, aber trotzdem sehr lecker! Die doppelte Soßenmenge war dann aber definitv zu viel für das Blech. Macht aber nichts - gibt es morgen zu Nudeln. Ich habe noch frische Pilze und Bacon auf den Mozzarella gelegt. Hmm, lecker. Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri
Ist das das Rezept aus "schnelle Mittagsgerichte"?
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER