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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchi Teig

  • 80 g Parmesan
  • 220 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tomatensauce

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 Chilis
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400g)
  • 100 g Sahne
  • 15 g Basilikum, frisch (z.B. von Real)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. / Stufe 10 zerkleinern. 40g davon in eine separate Schüssel abwiegen (wird später zum bestreuen verwendet). Der Rest verbleibt im Mixtopf.

  2. Mehl, Eigelb, Ricotta und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1 1/2 Minuten / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Je nach Ricottasorte ist der Teig noch etwas klebrig, dann noch ca 30g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erneut 1 Minute / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    So sollte der Teig in etwa ausschauen:

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Kugel formen und anschliessend 4 gleichgröße "Würstchen" formen und gleichmäßig klein schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen. Schwimmen die Gnocchis oben, sind sie gar.

  4. Die Chilis klein scheiden (je nach Vorlieben evtl. entkernen) und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und grob entkernen. Dann zu den Chilis in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

  5. Die stückigen Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann den Inhalt der Pfanne mit dazu geben und 4 min / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen.

  6. Das Basilikum grob kleinhacken und zusammen mit der Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben und nochmal 1 1/2 min / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

  7. Die gegarten Gnocchis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen lassen.

    Dann zusammen mit dem restlichen Parmesan servieren!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi mit pikanter Tomatensauce

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