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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mehl, (Typ 405)
  • 80 g Haselnüsse, (gemahlen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 gehäufter Teelöffel Kakaopulver
  • 2 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 50 g Schokoladenraspel, (Zartbitter)
  • 2 Eier
  • 125 g Margarine, (Rama Culinesse)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 150 g Rotwein
  • 1 - 2 Pinnchen Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle trockenen Zutaten (Mehl, gemahlende Haselnüsse, Backpulver, Kakao, Zimt und Schokoraspel) in einer separaten Schüssel einwiegen, vermischen und beiseite stellen

  2. Schmetterling aufsetzen, zwei Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 bis 2 min / Stufe 4-5 schaumig rühren

    Schmetterling wieder heraus nehmen

  3. Margarine (ich nutze Rama Culinesse),Puderzucker und Vanillezucker   in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30 sek / Stufe 6 verrühren

  4. nun die Mehlmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erneuert 30 sek / Stufe 5 verrühren

  5. den Rotwein zugeben und 15 sek / Stufe 5 unterrühren, anschliessend den Rum zugeben und ebenfalls 15 sek / Stufe 5 untermischen

  6. den Teig nun direkt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die Muffinform gießen (ich lege meine Muffinform vorher mit Papierförmchen aus) und das Ganze bei 200 Grad im Backofen backen

  7. zum Schluss die Muffins bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen

Tipp

der Teig reicht für genau 12 Muffins! 

habe das Rezept vor langer Zeit bei Chefkoch.de gefunden und nun für den Thermomix umgeschrieben =)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Zimt-Muffins

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