- TM31
Zutaten
- 100 g Mehl, (Typ 405)
- 80 g Haselnüsse, (gemahlen)
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 gehäufter Teelöffel Kakaopulver
- 2 gehäufter Teelöffel Zimt
- 50 g Schokoladenraspel, (Zartbitter)
- 2 Eier
- 125 g Margarine, (Rama Culinesse)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 150 g Rotwein
- 1 - 2 Pinnchen Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle trockenen Zutaten (Mehl, gemahlende Haselnüsse, Backpulver, Kakao, Zimt und Schokoraspel) in einer separaten Schüssel einwiegen, vermischen und beiseite stellen
Schmetterling aufsetzen, zwei Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 bis 2 min / Stufe 4-5 schaumig rühren
Schmetterling wieder heraus nehmen
Margarine (ich nutze Rama Culinesse),Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30 sek / Stufe 6 verrühren
nun die Mehlmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneuert 30 sek / Stufe 5 verrühren
den Rotwein zugeben und 15 sek / Stufe 5 unterrühren, anschliessend den Rum zugeben und ebenfalls 15 sek / Stufe 5 untermischen
den Teig nun direkt aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Muffinform gießen (ich lege meine Muffinform vorher mit Papierförmchen aus) und das Ganze bei 200 Grad im Backofen backen
zum Schluss die Muffins bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen
Tipp
der Teig reicht für genau 12 Muffins!
habe das Rezept vor langer Zeit bei Chefkoch.de gefunden und nun für den Thermomix umgeschrieben =)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum die trockenen Zutaten vorher mischen ? Kann man doch direkt einwiegen, wenn es soweit ist.
Ich bin auf da Rezept gestoßen weil wir noch eine offene Flasche Rotwein hatten.
Super lecker!! Ich finde die Muffins schmecken (wahrscheinlich wegen des Zimts) eher weihnachtlich, aber jetzt fängt ja genau die Zeit dafür an
Wird es öfters geben!
*********** - so viel Sterne würde ich geben!
Was ein tolles, einfach leckeres Rezept! Herzlichen Dank!
Ich habe 50g Puderzucker genommen und gemahlene Mandeln. Beim nächsten Mal werde ich die Schokostücke größer lassen.
Die Backzeit war bei mir 30 Minuten bei 180° Heissluft.
Andrea64
Hab einen kleinen Kuchen draus gemacht. Schmeckt und riecht sehr gut und ist auch schön saftig.
Den hab ich nicht das letzte mal gemacht.
LG
MixIt
Super lecker
Muffins für Erwachsene, mußte mal sein. sehr lecker. Danke.
Köstlich und so einfach zu machen
Sehr lecker, schnell & einfach
Die sind lecker! Habe 50g Puderzucker genommen und hatte einen lieblichen Rotwein!
Habe auch 6 Minikuchen gebacken...
Super locker und fluffig!!! Vielen Dank
Echt super, und wenn sie durchgezogen sind, schmecken sie erst richtig gut. Doch wer will schon so lange warten.... Habe sie nur mit 2 EL Kakao gemacht und anstatt Schokoraspel habe ich Zartbitterkuvertüre gehäckselt, 1 EL Zimt und den Rum habe ich total vergessen....
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