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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 700 Gramm verschiedenes frisches Gemüse, z.B.: Karotte, Brokkoli, Paprika, Mais
  • 250 Gramm Sauerrahm
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • etwas Öl zum dünsten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Salz, Pfeffer, Gemüsepaste und Öl zugeben und anschließend 10 min Varoma Stufe 1 dünsten.

    Währenddessen Rohr auf 180° Heißluft vorheizen.

    Blätterteig auf Backblech auslegen.

    Zum Schluss Sauerrahm unter das Gemüse heben.

    Das Gemüse kosten und eventuell nachwürzen.

     

    Gemüsemasse mittig auf dem Blätterteig verteilen, sodass rechts und links jeweils 7cm frei bleibt. Teig zu einem Strudel zusammenklappen.

     

    Anschließend wandert der Strudel für 30min ins Rohr.

     

Tipp

Ich mache dazu immer die Bechamelsauce aus dem Grundkochbuch.

Diese 15min bevor der Strudel fertig ist zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsestrudel mit Sauce

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Kommentare

  • 8. Dezember 2022 - 18:06
    4.0

    Die Masse war leider zu flüssig und auch etwas zu viel. Geschmacklich ok, auch der Tipp mit der Bechamelsoße war gut.

  • 9. Februar 2021 - 23:02
    5.0

    Mega lecker!

    Cool hab noch Schinkenstreifen rein getan und das Gemüse nur ca. 3 Minuten gegart (wegen der anderen Kommentare)

    Wir habens mit Sojasoße gegessen - zu zweit - es ist nichts übrig geblieben.... Wink

  • 1. Dezember 2016 - 21:13
    3.0

    Geschmacklich gut, jedoch würde ich das Gemüse beim nächsten Mal in 2 Etappen und auch nicht so fein zerkleinern und nur kurz (max. 5 Minuten) dünsten. Es war leider doch alles etwas flüssig. Habe auch noch etwas Käse untergemischt. 

  • 2. November 2016 - 09:58
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Mein Mann kam natürlich gleich auf die Idee ihn mit Hackfleisch und geriebenen Käse zusätzlich zu füllen Wink

  • 13. Mai 2016 - 02:03
    5.0

    Ein tolles Rezept...Wir haben das Gemüse vorher nicht gedünstet...So war es nach dem garen im Backofen noch sehr lecker und knackig...

  • 26. März 2016 - 20:30

    Ganz ganz toll

  • 25. März 2016 - 18:15
    5.0

    Super leckeres Rezept. Alle waren begeistert.  Habe anstelle von Blätterteig aber einen Strudelteig gemacht. Natürlich auch im Thermomix. Hat super funktioniert. 

  • 14. März 2016 - 13:32
    3.0

    Sehr lecker, aber....

    dadurch, dass das Gemüse vorher gedünstet wird, wird es sehr lasch und auch der Strudelteig lässt sich nicht mehr richtig rollen, da alles sehr weich wird.

    Ich werde das Gemüse das nächste Mal nicht ganz so stark zerkleinern und es "roh" auf dem Strudel verteilen, dadurch bleibt es noch etwas knackig.

  • 12. März 2016 - 19:14
    5.0

    Super lecker!

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