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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsesauce

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Karotten in Stücken, klein
  • 1 Stück Paprika, gelb in Stücken
  • 1 Stück Paprika rot in Stücken
  • 1 Stück Zucchini, groß
  • 1 Päckchen passierte Tomaten 500g
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g Rotwein, optional
  • 20 g Olivenöl, zum Andünsten

Lasagne

  • 1 Packung Nudelteig aus dem Kühlregal, z.B. von Bürger oä.
  • 200-400 g Creme fraiche od. Saure Sahne
  • 400 g Käse, Sorte nach Belieben, z.B. Emmentaler, Gouda o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek/ Stufe 5-6 zerkleinern.
    Geriebenen Käse umfüllen und Mixtopf spülen.
    Backofen auf 200 Grad -Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüsesauce
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek/ Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 2 andünsten.
    Karotten zufügen 5 Sek / Stufe 5. Anschließend die
    Paprika 3 Sek / Stufe 5 hinzugeben und zum Schluss die Zucchini 3 Sek/ Stufe 4 zerkleinern.

    Tomatenmark zugeben und nochmals 2 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.

    Danach passierte Tomaten und restlichen Zutaten für die Gemüsesauce zufügen und 12-15 Min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
  4. Lasagne einschichten
  5. In eine Auflaufform (ca 30 x 40 cm) in folgender Reihenfolge einschichten:

    Nudelteig

    Creme fraiche mit einem Esslöffel dünn auf dem Teig verteilen

    Käse darüber geben

    dann eine Schicht Gemüsesauce darauf verteilen.

    Den Abschluss bildet eine Schicht aus Nudelteig, Creme Fraiche und Käse.

    Im Ofen 25-35 min goldbraun überbacken.

    Hinweis: Die Soßenmenge ist so konzipiert, dass es je nach Auflaufform ausreichend ist- man muss nicht die ganze Soße nehmen- je nach Geschmack wird es dann trockener oder 'soßiger'. Die restliche Soße schmeckt am nächsten Tag sehr gut zu Nudeln, Reis.
  6. Natürlich könnt ihr mit dem Gemüse auch variieren und andere Sorten nehmen. Gut sind z.B. auch noch Champignons oder Brokkoli

Tipp

Besonders lecker ist die Soße auch als Füllung in Tortilla Fladen/Wraps. Dazu Guacamole, geriebener Käse und einen Kleks saure Sahne.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüselasagne

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