Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.03.2016
geändert: 21.01.2020
Zutaten
Gemüsesauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Karotten in Stücken, klein
- 1 Stück Paprika, gelb in Stücken
- 1 Stück Paprika rot in Stücken
- 1 Stück Zucchini, groß
- 1 Päckchen passierte Tomaten 500g
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Rotwein, optional
- 20 g Olivenöl, zum Andünsten
Lasagne
- 1 Packung Nudelteig aus dem Kühlregal, z.B. von Bürger oä.
- 200-400 g Creme fraiche od. Saure Sahne
- 400 g Käse, Sorte nach Belieben, z.B. Emmentaler, Gouda o.ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek/ Stufe 5-6 zerkleinern.
Geriebenen Käse umfüllen und Mixtopf spülen.
Backofen auf 200 Grad -Ober-/Unterhitze vorheizen. - Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek/ Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Karotten zufügen 5 Sek / Stufe 5. Anschließend die
Paprika 3 Sek / Stufe 5 hinzugeben und zum Schluss die Zucchini 3 Sek/ Stufe 4 zerkleinern.
Tomatenmark zugeben und nochmals 2 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.
Danach passierte Tomaten und restlichen Zutaten für die Gemüsesauce zufügen und 12-15 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. - In eine Auflaufform (ca 30 x 40 cm) in folgender Reihenfolge einschichten:
Nudelteig
Creme fraiche mit einem Esslöffel dünn auf dem Teig verteilen
Käse darüber geben
dann eine Schicht Gemüsesauce darauf verteilen.
Den Abschluss bildet eine Schicht aus Nudelteig, Creme Fraiche und Käse.
Im Ofen 25-35 min goldbraun überbacken.
Hinweis: Die Soßenmenge ist so konzipiert, dass es je nach Auflaufform ausreichend ist- man muss nicht die ganze Soße nehmen- je nach Geschmack wird es dann trockener oder 'soßiger'. Die restliche Soße schmeckt am nächsten Tag sehr gut zu Nudeln, Reis. - Natürlich könnt ihr mit dem Gemüse auch variieren und andere Sorten nehmen. Gut sind z.B. auch noch Champignons oder Brokkoli
Vorbereitung
Gemüsesauce
Lasagne einschichten
Tipp
Besonders lecker ist die Soße auch als Füllung in Tortilla Fladen/Wraps. Dazu Guacamole, geriebener Käse und einen Kleks saure Sahne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wieder ein vegetarisches Gericht welches lecker und für uns perfekt ist.
Schnell zubereitet und die eigentliche Arbeitszeit erledigte der Ofen.
Wird es bald wieder geben.
Sterne vergessen!!!
Sehr empfehlenswert!
Eine wirklich sehr leckere Lasagne. Danke für das tolle Rezept.
Die werde ich ab jetzt öfters machen.
Einfach und schnell gemacht! Sehr lecker! Tolles Rezept. Schon öfter gemacht
Danke für das tolle Rezept.Ich habe die doppelte Menge für 6 Personen genommen
Heute durch Zufall entdeckt, schnell und einfach. Danke fürs einstellen 😍
Boah, die Lasagne war so lecker, konnte gar nicht aufhören zu essen...
Auch aufgewärmt am nächsten Tag immer noch lecker! Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
sehr gut und super schnell gemacht. mache ich immer und immer wieder
Einfach lecker!!
Auch von mir 5 Sterne! Wir lieben diese Lasagne!!"Modus „Sous-vide“"
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