- TM31
Zutaten
Gemüsefüllung
- 200 g Möhren, in Stücken
- 600 g Wirsing, in Streifen (oder nach Belieben weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini; Wirsing dann entsprechend reduzieren)
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 40 g Olivennöl
- 3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Stängel Basilikum, frisch abgezupft
- 5 Zweige Oregano, frisch, abgezupft oder 1 TL Oregano, getrocknet
Bechamelsauce
- 45 g Dinkelkörner
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Muskat
Lasagneherstellung
- 9-12 Lasagneplatten, ungekocht
- 150 g Feta
- 40 g Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma geben. Wirsing (und ggf. weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprikastreifen, Zucchinischeiben) ebenfalls im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, Gemüse zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Brühwürfel zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1ohne Messbecher reduzieren. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen.
Dinkel in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Milch und ca. 200-250g von der im 2. Schritt aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Butter und Gewürze zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Saucen, Lasagneplatten und vorgegartes Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die erste und die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und etwas Bechamelsauce bestehen.
Feta zerkrümeln und mit den Pinienkernen über die Lasagne streuen, 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) backen und heiß servieren.
Gemüsefüllung
Tomatensauce
Bechamelsauce
Lasagneherstellung
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch "Wertvoll genießen". Ich habe es etwas abgewandelt, indem ich meist verschiedene Gemüsesorten verwende.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt mega 😋
Super lecker! Ich hab das Gemüse auch nur 25min über der Tomatensoße gedämpft. Dadurch wird die Zubereitung einiges schneller. Den Mixtopf spüle ich nie für die Bechamel, verwende dann allerdings zur Zubereitung Mehl.
Hallo!
Wie groß muss die Auflaufform ungefähr sein?
Lecker, lecker, lecker....hatte zwar keinen Wirsing da, aber ich glaube es schmeckt mit jeder Gemüsemischung. Einfach super !!!Danke für das tolle Rezept.
Sooo lecker. Ich könnte mich reinlegen. Hat zwar gefühlt ewig gedauert bis sie auf dem Tisch stand aber das Ergebnis ist fantastisch. Wir haben es allerdings auch mit Gouda überbacken aber das ist ja Geschmacksache
TOLL
Die Lasagne war ganz lecker, wir haben noch Gouda oben drüber gepackt.
[[wysiwyg_imageupload:23011:]]
Soooo lecker! Auch ideal als Low Carb ohne lassgneplatten!
Ein sehr leckere Lasagne
Etwas aufwändiger, aber sehr lecker!