- TM5
Zutaten
Süßkartoffeln
- 3 Süßkartoffeln, 1 große pro Person, ca. 1kg insgesamt
- etwas Öl, zum Bepinseln
- 1 EL Salz, grob
- 2 Prisen Pfeffer
Creme
- 3 EL Mandeln
- 3 Paprikaschoten, rot
- 3 Avocados, reif
- 150 g Schmand
- 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL Limettensaft
- 2 EL Petersilie,TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffeln gründlich abbürsten und nebeneinander auf ein Backblech legen.
Öl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Kartoffeln damit von allen Seiten einpinseln.
Ca. 50 Minuten garen.
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 hacken. In eine Schüssel heben und zur Seite stellen.
Die Paprikas vierteln, entkernen, waschen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Wer die Stücke nachher etwas gröber haben möchte, arbeitet sich ggf. langsam hoch.
Die Paprika dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Wenn sehr viel Flüssigkeit dabei ist, diese abgießen, damit die Creme nachher nicht verwässert.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 Hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Öl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Schmand, dem Frischkäse und dem Limettensaft zu der angedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und 1,5 Min./Stufe 2 verrühren.
3/4 der Paprikastückchen und die Petersilie zugeben und so lange auf Stufe 1,5 verrühren, bis die Stückchen gleichmäßig untergemischt sind (ca. 30 Sek.).
Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Limettensaft abschmecken.
Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und mit der Creme anrichten.
Mit gehackten Mandeln und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen.
Dazu passt ein leckerer gemischter Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker!Danke für das tolle Rezept!😄
Super Rezept!
Super lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter mit ein wenig Fisch.
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Hatten allerdings 1 Avocado weniger weil sie innen schlecht war. Das hat aber überhaupt nicht gestört. Wird es definitiv wieder geben vielleicht auch mal mit Kartoffeln. 5*
Rezept an sich sehr lecker, wer die Süsskartoffeln mag. Ich werde es das nächste Mal mit normalen Kartoffeln machen, da mein Männlein die Süsskartoffeln nicht möchte. Die Soße ist ein Traum und alles an sich ist sehr lecker.
So lecker und ganz einfach gekocht, genial!
vegetarisch köstlich rezeptheft hat noch viele dieser Rezepte wie auch dieses parat
Genial
Supertolles Rezept, hat klasse geschmeckt, gibt es auf jeden Fall öfters. Danke fürs Einstellen.
Sehr sehr lecker. Mal was anderes als die üblichen Gerichte
Mega lecker!!!!
Wie simpel doch ein so sensationelles essen sein kann
Nur die Paprika in der Creme war jetzt nicht so mein Fall. Die würde ich das nächste Mal weglassen oder durch Tomaten ersetzen - aber das ist ja reine Geschmackssache...
Wir sind auf jeden Fall begeistert!
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