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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßkartoffeln

  • 3 Süßkartoffeln, 1 große pro Person, ca. 1kg insgesamt
  • etwas Öl, zum Bepinseln
  • 1 EL Salz, grob
  • 2 Prisen Pfeffer

Creme

  • 3 EL Mandeln
  • 3 Paprikaschoten, rot
  • 3 Avocados, reif
  • 150 g Schmand
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Limettensaft
  • 2 EL Petersilie,TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Die Süßkartoffeln gründlich abbürsten und nebeneinander auf ein Backblech legen.

    Öl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Kartoffeln damit von allen Seiten einpinseln.

    Ca. 50 Minuten garen.

  2. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 hacken. In eine Schüssel heben und zur Seite stellen.

     

  3. Die Paprikas vierteln, entkernen, waschen und in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Wer die Stücke nachher etwas gröber haben möchte, arbeitet sich ggf. langsam hoch.

    Die Paprika dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Wenn sehr viel Flüssigkeit dabei ist, diese abgießen, damit die Creme nachher nicht verwässert.

  4. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 Hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Öl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

  5. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Schmand, dem Frischkäse und dem Limettensaft zu der angedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und 1,5 Min./Stufe 2 verrühren.

  6. 3/4 der Paprikastückchen und die Petersilie zugeben und so lange auf Stufe 1,5 verrühren, bis die Stückchen gleichmäßig untergemischt sind (ca. 30 Sek.).

    Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Limettensaft abschmecken.

  7. Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden und mit der Creme anrichten.

    Mit gehackten Mandeln und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen.

    Dazu passt ein leckerer gemischter Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

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