- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Senfsauce
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl Type 405
- 2 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 15 Gramm Honig
Kartoffelwedges
- 800 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale, in Spalten
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
Sauceneinlage
- 4 Eier, hart gekocht, geviertelt
- 420 Gramm Senfgurken, in mundgerechten Stücken
- 200 Gramm Gewürzgurken, in mundgerechten Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
- Gewürzpaste für Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Stufe 3 garen. Währenddessen das Wasser durch die Deckelöffnung in 3 Portionen geben.
- Salz, Senf, Apfelessig und Honig zugeben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Sauce nach Belieben abschmecken.
- Sauceneinlage (Eier, Senf- und Gewürzgurken) mit dem Spatel unter die Sauce rühren.
- Die geviertelten Kartoffelecken mind. 30 Min. in kaltem Wasser wässern. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Kartoffelecken sorgfältig abtrocknen. In einer Schüssel alle Gewürze mit dem Öl mischen. Kartoffelecken hinzugeben und sorgfältig mit der Gewürzölmischung vermengen, sodass alle Kartoffeln damit benetzt sind.
- Kartoffeln auf einem Backblech für ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen garen bis sie gebräunt sind.
- Sauce mit Kartoffeln, nach Belieben z.B. mit Petersilie garniert, servieren.
Mehlschwitze für die Sauce
Senfsauce
Kartoffelwedges
Tipp
Während der Zubereitung der Kartoffelwedges kann die Sauce zeitsparend zubereitet werden. Natürlich können die Kartoffelwedges durch eine andere Beilage ersetzt werden, z.B. Salzkartoffeln, Pellkartoffeln usw.
Die Kartoffelwedges können auch besonders knusprig in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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