Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 150 g Quark
- 100 g Butter, weich
- 2 EL Semmelbrösel
- etwas Ketchup
Füllung
- 500 g Lauch/Porree
- 300 g Wasser mit 1/2 TL Salz
- 0,5 Würfel Gemüsebrühe
für den Lauch/Porree
- 200 g geriebenen Käse
- 30 g Butter
- 0.5 TL Currypulver
- 0.5 TL Paprika
- 2 EL Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran)
Guss
- 3 Eier
- 125 g saure Sahne
- 125 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (bis auf Semmelbrösel und Ketchup) für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und mischen (ca. 1 Minute, Stufe 2-6 steigend.
Den Teig in Klafsichtfolie einpacken und kühlen.
Belag:
Den gewaschenen Porree in 2cm lange Stücke schneiden, mit dem Salzwasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad auf Stufe 1"Linkslauf" in ca. 8 Min. vorgaren. Den vorgegarten Lauch in ein Sieb geben zum Abtropfen
Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, Rand 3cm hochziehen. Etwas Ketchup darauf streichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Butter, Gewürze und Kräuter unter den Lauch mischen. Lauchmasse auf dem Teigboden verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Alle Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren - dann über den Käse gießen.
Lauchtorte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Min backen
leckere Lauchtorte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie wird die Lauchtorte gebacken??
Heißluft oder Ober-Unterhitze??
Wieviel Grad?