Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
16h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

cremig-leichter Paprikareis

  • 250 g Vollkornreis, normaler geht auch
  • 2 Stück Paprika
  • 150-200 g Frischkäse, light
  • 100 g Milch, 1,5%
  • 2 Teelöffel Suppengrundstock, oder 1 Teelöffel Suppenpulver
  • 1 Prise Paprikapulver scharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cremig-leichter paprikavollkornreis
  1. 1. Den Reis mit Wasser spülen und 30 min / 100° / Stufe 1 kochen (ich koche Vollkornreis gerne länger, dann ist er etwas weicher) und anschließend umfüllen. In der Zwischenzeit den Paprika in mittlere Stücke schneiden.

    2. Die Milch und den Frischkäse sowie den Suppengrundstock und das Paprikapulver in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 80° / Stufe 2 köcheln. 

    3. Anschließend den Paprika zur Soße in den Mixtopf geben und 5-10 Sek / Stufe 5 mixen. Die Soße sollte nun rötlich sein und der Paprika kleine Stückchen (aber nicht zu klein)

    4. Nun den Reis wieder mit in den Mixtopf geben und alles 5 Min / 80 ° / Stufe 2 rühren.

    5. Falls vorhanden frische Kräuter zugeben und genießen tmrc_emoticons.;)

Tipp

Wenn ich Kräuterfrischkäse nehme, dann nehme ich nur 1,5 Teelöffel Suppengrundstock.

Lecker dazu schmeckt auch Putenschnitzel natur

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremig-leichter Paprikareis

Drucken:

Kommentare