- TM31
Zutaten
cremig-leichter Paprikareis
- 250 g Vollkornreis, normaler geht auch
- 2 Stück Paprika
- 150-200 g Frischkäse, light
- 100 g Milch, 1,5%
- 2 Teelöffel Suppengrundstock, oder 1 Teelöffel Suppenpulver
- 1 Prise Paprikapulver scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Reis mit Wasser spülen und 30 min / 100° / Stufe 1 kochen (ich koche Vollkornreis gerne länger, dann ist er etwas weicher) und anschließend umfüllen. In der Zwischenzeit den Paprika in mittlere Stücke schneiden.
2. Die Milch und den Frischkäse sowie den Suppengrundstock und das Paprikapulver in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 80° / Stufe 2 köcheln.
3. Anschließend den Paprika zur Soße in den Mixtopf geben und 5-10 Sek / Stufe 5 mixen. Die Soße sollte nun rötlich sein und der Paprika kleine Stückchen (aber nicht zu klein)
4. Nun den Reis wieder mit in den Mixtopf geben und alles 5 Min / 80 ° / Stufe 2 rühren.
5. Falls vorhanden frische Kräuter zugeben und genießen
Cremig-leichter paprikavollkornreis
Tipp
Wenn ich Kräuterfrischkäse nehme, dann nehme ich nur 1,5 Teelöffel Suppengrundstock.
Lecker dazu schmeckt auch Putenschnitzel natur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, geht aber eher schon als Hauptgericht denn als Beilage durch. Hab den Reis zu den Schinken-Hack-Röllchen gemacht, aber 2x soßig war nicht so optimal. Geschmacklich aber sehr gut.
Hallo wieviel Wasser?
Tolle Soße, sehr cremig. Habe sie zu Nudeln gemacht und mit gelber Paprika. Yummy
Habe das Essen mit doppelter Menge gekocht. War super lecker und schnell gekocht.
Danke für das leckere Rezept!
Klingt sehr lecker -wird sofort abgespeichert und "geherzt"