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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Çiğ Köfte

  • 300 Gramm feiner Bulgur
  • 100 Gramm warmes Wasser
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 2 Stängel frische Minze, alternativ 1 EL getrocknete Minze oder beides
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 30 Gramm scharfes Paprikamark
  • 2-3 Teelöffel Chiligewürz, oder gerne auch 1-2 TL Isot Gewürz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel / Cumin
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack auch etwas mehr
  • 2 EL Granatapfelkonzentrat, aus dem türkischen Supermarkt oder alternativ die ganze Zitron statt der halben
  • 1 Stück Knoblauchzehe, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Bulgur + Wasser in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Min ruhen lassen und nach der Ruhezeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    (Kann man auch direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, aber ACHTUNG zuerst das Wasser danach den Bulgur, sontst klebt der Bulgur an, für das Messer nicht zu erreichbaren Stellen)

     

  2. Zwiebel und Tomate vierteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5.

     

    ALLES DAZUGEBEN, bis auf die Petersilie und die Frühlingszwiebel !  

    Stufe 5 / 3 Min mit Hilfe des Spatels.

    Am Ende nochmal Stufe 10 für 1 Min.

    FERTIG !

     

    Die Masse sollte wie ein Teig sein, sich kneten lassen und griffig sein und nicht sofort zerfallen.

  3. Alles in eine Schüssel geben und die gehackte Petersilie und die kleingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und alles vermischen und mit der Hand formen.

     

    Cig Köfte sind normalwerweise immer sehr scharf und werden zusammen mit frischer Zitrone und Salatblättern serviert und gegessen!  Meine Version ist mittelscharf.

     

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Çiğ Köfte türkische Cig Köfte mit Bulgur vegetarisch vegan

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Kommentare

  • 21. Juni 2024 - 05:45
    5.0

    Super lecker, vielen Dank fürs teilen Smile

  • 26. April 2024 - 19:14
    5.0

    Soooooo lecker! Vielen Dank fürs Einstellen. Hatte schon einmal Cigköfte mit der Hand gemacht, und es war sehr viel Arbeit. Mit dem Thermomix geht es fix.

  • 4. Juli 2021 - 09:25
    4.0

    Hab gestern diese Köfte ausprobiert, aber es war unmöglich, sie zu formen. Was ist denn wohl schiefgelaufen???? Ich hab mich ganz ans Rezept gehalten.... Der Teig war jedenfalls richtig leckerWink

  • 9. Juni 2019 - 21:12

    kann man sie auch schon 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten?

  • 4. Februar 2018 - 22:15
    5.0

    Ein mehr als perfektes Çiğ Köfte!!! Love

  • 18. Dezember 2017 - 07:53
    5.0

    Einfach lecker!!!!!!

  • 22. Oktober 2017 - 14:39
    5.0

    Super lecker!!! Nächstes mal würde ich allerdings 150 ml kochendes Wasser nehmen, da ich kein feines Bulgur hatte, weshalb es am Schluss körnig war und ich es noch 15 min bei 85 Grad gegart habe.
    Hatte kein Paprika Mark, sodass ich Harrisa Paste anstatt Pfeffer und Chili genommen habe und alle Zutaten zusammen gemixt - perfekt Smile

  • 13. Juni 2017 - 09:05
    5.0

    Mit etwas mehr Wasser klappt das auch gut mit dem Bulgur aus dem Drogeriemarkt.
    Wir hatten leider keine Minze und haben Zitronen Melisse verwendet. Frühlingszwiebelm haben wir ganz weg gelassen. Genauso wie die scharfen Zutaten. War aber trotzdem sehr lecker !

  • 4. August 2016 - 15:59
    5.0

    Super leckeres Köfte-Rezept. Ich hatte das gefühl, dass es zu wenig Wasser war. Vermutlich lag es daran, dass wir einfach Bulgur im Supermarkt gekauft haben. Dieses war jedoch etwas grober als Bulgur Ince. Daher eventuell eher beim Türken direkt kaufen. Meistens billiger und besser!

    Wäre toll, wenn man noch dazu schreibt, welche Konsistenz das Bulgur haben sollte, bevor man es in den Thermomix gibt.

    Das Bulgur war deshalb zum Schluss noch sehr sehr körnig. Wir haben es dann noch länger gemixt, Wasser nachgegeben und ein wenig ruhen lassen.

    Zum Schluss war es aber einfach göttlich!

    Wir haben dazu einen gemischten Salat mit Olivenöl und Granatapfelkonzentrat gegessen. Einfach lecker!

     

  • 12. Juni 2016 - 21:13
    5.0

    Das ist sooo lecker. Bei warmen Wetter und in geselliger Runde genau das Richige tmrc_emoticons.D

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