Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren od. 3 kleinere
- 3 Stangen Sellerie
- 450 g Champignons (Tiefkühl od. auch frische)
- 1 kleinere bzw. 1/2 Zucchini
- 60 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Muskat
- 2-3 Teelöffel Oregano
- 1 Esslöffel Pulver Brühe od. 2 Knorrwürfel
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Spaghetti
- 40 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Zwiebel, Knobi, Möhren u. Sellerie im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. auf St. 5 mixen, Olivenöl dazu u. 2 Min. Varoma / Stufe 2 andünsten.
2.) Champignons in Scheiben zufügen u. weitere 7 Min. Varoma / St. 2 andünsten (bei frischen Champignongs reichen 5 Min.). Diesmal ohne Messbecher dünsten, damit die Flüssigkeit der Champis gut ausdampfen kann.
3.) Dann die Zucchini in Scheiben zufügen u. alles erneut 5 Sek. auf St. 6 mixen. Abschließend alle Gewürze mit Tomatenmark u. passierten Tomaten dazu, kurz auf Stufe 5 / 6 Sek. untermischen u. 6 Min. Varoma / St. 3 dünsten.
In der Zwischenzeit Spaghetti zubereiten, anrichten u. die Champi Bolognese drüber geben. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute Idee!
Lecker!
Habe etwas mehr gewürzt.
Danke für das Rezept!!
Scnell und einfach zubereitet und kam zum Mittag bei der Familie sehr gut an.
Zusätzlich mit Schnittlauch garniert
Vielen Dank fürs Einstellen
Sooo lecker❣️ Und ich hab es nur ganz wenig abgewandelt. Statt gekauften Brühwürfeln (u.ä. künstl.Mist) hab ich selbstgemachte Gemüsepaste verwendet, Tomatenmark hatte ich nur noch 40g, hab dann noch 20g Harissa dazu und einen 1/2 TL Chilistock. Was mich überrascht hat, war, dass die Konsistenz wirklich ganz ähnlich einer echten Bolognese war. Wirklich super. Wird es jetzt öfter geben, auch für Lasagne, Cannelloni und die Pizzagrundierung. Vielen Dank für's Einstellen 😋
Superlecker! Schnell gemacht, gesund und wenn man es nicht weiß, merkt man fast gar nicht dass es vegetarisch ist. Danke für das Rezept! Wird es jetzt öfter geben...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Kommt einer Fleischbolognese sehr, sehr nahe. Halbe Menge reicht aber aus.
Ein leckeres Rezept, allerdings stimmt die Zeit mit 20 Minuten so gar nicht. Nach der Zugabe von 1kg zimmerwarmen passierten Tomaten braucht der TM für den letzten Abschnitt deutlich mehr als 6 Minuten um die ganz Masse tellerfertig zu erwärmen bzw. einmal durchzukochen, was dem Aroma auf jeden Fall zu Gute kam.
Mein erster Versuch einer vegetarischen Bolognese, nach diesem Rezept ein voller Erfolg Wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept
Schmeckt wunderbar und ist gut beschrieben. 5 Sterne dafür, mein Mann hat auch nicht gemerkt, daß er fleischlos gegessen hat
Super lecker, eine sehr gute Fleischfreie Variante! Mein Mann hat nicht mal bemerkt, dass kein Hackfleisch drin ist.
Super fand ich echt lecker.
Natürlich nicht vergleichbar zur Fleisch Bolognese, aber das hatte ich auch nicht erwartet
Habe den Rest eingefroren und werde es bestimmt nochmal kochen.
Danke für das tolle Rezept