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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 geh. TL Pizzagewürz
  • 25 g Öl, aromatisiert mit Knoblauch, Chili, Basilikum
  • 25 g Backmalz
  • 900 g Mehl

Belag

  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Schote Paprika, rot, groß
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine, groß
  • 200 g Kochschinken
  • 5-6 Spritzer Worchestersauce
  • 3 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Guss

  • 175 g Frischkäse
  • 50 g Milch
  • 3 Eier
  • 150 g Käse, (z. B. Emmentaler)
  • 1 Teelöffel Suppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Hefe, Salz, Zucker, Pizzagewürz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37°C/Stufe 1,5 vermischen.

    Backmalz und Mehl zugeben und 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Der hergestellte Teig ist ausreichend für vier Springformen.

    Den Teig in vier Portionen teilen und eine Portion gehen lassen.

    Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und den Teig am Rand nach oben drücken.

  2. Belag:
  3. Lauch und Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    Paprika, Zucchini, Auberginen und Kochschinnken in Stücke schneiden und alles zusammen anbraten.

    Mit Worchestersauce, Salz und Pfeffer gut würzen.

    Die gebratene Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    Die Cocktailtomaten verteilen und vorsichtig in die Masse drücken.

  4. Guss:
  5. Frischkäse, Milch, Eier und Käse zusammen mit den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./Stufe 5 vermischen.

    Den Guss auf der gebratenen Masse in der Springform verteilen.

     

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 45-50 Min. goldbraun backen.

Tipp

Der Teig ist ausreichend für 4 Springformen. Da er sich super einfrieren lässt mache ich immer die im Rezept angegebene Menge und friere den Rest ein.

Sollte die Quiche vor ablauf der Backzeit zu dunkel werden, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunte Gemüse Quiche mit Kochschinken

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