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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.09.2015
geändert: 23.09.2015

Zutaten

Für den Gurken Joghurt Dip

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zweige Minze frisch, abgezupft
  • 300 g Salatgurke geschält, und Kerne entfernt
  • 400 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Bulgursalat

  • 230 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark oder Ajvar
  • 1 TL Salz
  • 250 g Bulgur grob, vorgegart
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilliflocken
  • 5 Frühlingszwiebel
  • 10 Stängel Petersilie glatt frisch, abgezupft
  • 6 Stängel Minze frisch, abgezupft
  • 150 g Salatgurke in Stücken
  • 100 g Paprikaschote in Stücken
  • 100 g Tomaten geviertelt
  • 25 g Zitronensaft
  • 25 g Granatapfelsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurken Joghurt Dip

     

    1. Knoblauch und Minze in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 hacken.

    2. Gurke zugeben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    3 Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, in eine Schüssel umfüllen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren 

     

     

    Bulgursalat 

     

    1. Wasser, Tomatenmark und Salz in den Mixtopf geben und 5min./100 °C/Stufe 1 kochen.

    2. Bulgur ,Olivenöl, Kreuzkümmel und Chilliflocken zugeben, 40Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mischen und zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen. Zwischendurch mit 2 Gabeln auflockern.

    3. Von den 5 Frühlingszwiebeln den grünen Teil in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebel in Stücken in den Mixtopf geben. Petersilie und Minze zugeben und 3Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    4. Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    5. Gemüse- Kräuter-  Mischung zusammen mit den grünen Frühlingszwiebeln über den abgekühlten Bulgur geben, mit dem Spatel untermischen, 30min durchziehen lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kalt servieren

     

Tipp

Gurken Joghurt Dip 

 

Wenn sie die Gurken nicht entkernen möchten, können sie die würzigen kleinen Gurken aus dem Glas nehmen. Sie sind kanckiger und etwas kräftiger im Geschmack.

Falls Sie keine frische Minze haben, können sie 2 tl getrocknete Minze verwenden 

Als kalte Suppe abgewandelt:

Geben Sie im 3. Schritt 400 g Wasser hinzu und servieren Sie sie in Schalen 

 

 

Bulgursalat 

 

Bulgur gibt es in verschiedenen Sorten. Üblich ist vorgegarter Instant Bulgur, der wie im Rezept angegeben mit heißen Wasser übergossen wird und anschließend quillt. Bitte Packungsangabe beachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bulgursalat und Gurken Joghurt Dip a la Turka

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