thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 2-3 Brühwürfel
  • 600 g Kartoffeln, in würfel
  • 700-800 g Bohnen, frisch o. aus dem Glas
  • 3-4 Stück Mettenden, in Scheiben
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben 3 Sek/Stufe 5


    Öl hinzugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1


    Wasser, Kartoffeln u. Bohnen in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Brühwüfel dazu geben  30 Min./100°C/Stufe 2


    mit Salz u. Pfeffer würzen und 30 Sek./Stufe 3 pürieren


    Mettenden hinzugeben 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1-2


     


    Fertig.


     

Tipp

Wir essen eingelegte Birnen dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohneneintopf/untereinander

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2024 - 17:22

    Vielen Dank fürs Einstellen! Sehr lecker- wie damals bei meiner Oma 😋.

  • 19. Oktober 2021 - 11:02
    5.0

    Love Jedes Jahr auf's Neue- super lecker Love

  • 15. Januar 2019 - 20:51
    5.0

    Fast wie bei Muttern. Hab es mit TK-Bohnen und etwas mehr Kartoffeln gemacht und nicht püriert, wir mögen es stückig, beim nächsten Mal werde ich es mal komplett mit Linkslauf versuchen. Und am Ende gehört noch ein ordentlicher Schuss Essig mit rein tmrc_emoticons.) Statt Mettenden gab es angebratenen Räuchertofu!

  • 10. September 2018 - 13:06
    5.0

    Hallo,

    der schmeckt richtig gut - wird es jetzt öfter geben.
    Ich habe aber auch die Mengen reduzieren müssen, da ich frische Buschbohnen hatte.
    Mit 600 gr. Kartoffeln und 700 gr. Bohnen und einer Zwiebel war der TM randvoll.
    Nachdem dann alles etwas eingekocht war habe ich die vier Mettwürstchen kleingeschnitten und zugegeben.
    LG Gabi

  • 9. März 2018 - 19:21
    5.0

    Sehr lecker. Habe auch weniger Wasser und dann Tiefkühlbohnen genommen. Konsistenz war super ohne pürieren. Wird es bestimmt nochmal geben.

  • 1. November 2016 - 17:53
    4.0

    Geschmacklich wirklich lecker . Werde aber beim nächsten mal weniger Wasser nehmen. Schnell und einfach gemacht , super für en Alltag .

  • 16. August 2016 - 00:17

    Das Rezept habe ich mit geschnittenen Stangenbohnen nachgekocht. Der Topf war randvoll, ich habe etwas mehr Wasser genommen, aber das Resultat überzeugt tmrc_emoticons.-) wird nochmal gekocht, dann aber mit Buschbohnen - superlecker und einfach

     

    meine Mutter kocht Bohnen so mit Kartoffelpürree und Milch untereinander, aber so hat es mir auch gut geschmeckt und war längst nicht so mächtig.

  • 26. April 2016 - 15:14
    5.0

    Mega lecker!!! So habe ich das vor dem Thermomix auch schon im Topf gemacht, aber im Thermi ist es einfach unkomplizierter. 

  • 24. April 2016 - 00:19
    5.0

    Sehr sehr lecker. Erinnert mich an früher, hat meine Mutter oft gemacht.  Hab tk Bohnen genommen und zum Schluss bohnenkraur dazu gegeben  tmrc_emoticons.)

  • 10. Dezember 2015 - 20:53
    1.0

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt war total wässrig