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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohneneintopf mit Feta

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 100 Gramm Petersilienwurzel, geschält und gewürfelt
  • 150 Gramm Karotten, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 600 Gramm stückige Tomaten
  • 300 Gramm Kidneybohnen, gekochte, abspülen
  • 300 Gramm weiße Bohnen, gekochte, abspülen
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • 10 Stängel Thymian, frisch, Blättchen abstreifen
  • 400 Gramm Feta, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Koblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
  2. Petersilienwurzel, Karotten, Olivenöl und Salz hinzugeben und
    4 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
  3. Die stückigen Tomaten hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  4. Kidneybohnen, weiße Bohnen und Paprikapulver hinzugeben, alles mit dem Spatel umrühren und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Den Eintopf mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Suppenteller geben und mit Thymianblättchen und gewürfeltem Feta servieren.

Tipp

Thymian abrupfen und Feta würfeln geht gut nachdem man gerade die Tomaten hinzugefügt hat.

Wenn das Gerät 120 Grad nicht schafft einfach auf 100 Grad 1-2 Minuten länger dünsten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bohneneintopf mit Feta

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