thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl Muffins Low Carb

  • 3/4 Stück Blumenkohl
  • 3/4 Packung körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 2 Scheiben Harzer Roller
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 gehäufte Esslöffel Kräuter, z.B. Schnittlauch, oder Petersilie, 8 Kräuter (was ihr da habt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Hammer auch für Kinder! Gesund und Low Carb
  1. - Blumenkohl in Röschen schneiden und im Kochtopf blanchieren (etwa 8 min)

    -Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Scheiben vom Harzer Roller (also 2 Rollen) 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern

    -den blanchierten Blumenkohl dazu geben, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern, den körnigen Frischkäse dazugeben und alles imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 4 mischen.

    -Anschliessend in Muffin-Förmchen geben (unser 12er-Blech wurde voll) und etwa 20 min. (Umluft-Grill-Kombi) oder Ober-Unter-Hitze bei 200 Grad backen.

    -Anschliessend etwas abkühlen lassen und geniessen.

Tipp

- Unsere Tochter liebt diese Muffins auf Brot
- Mein Mann liebt es und der ist sonst eher so der Fleisch-Man
- Ich dachte mir am Anfang oh no Harzer Roller das geht ja gar nicht.... aber überbacken ist der echt der Hit und pro Rolle (Scheibe) hat er auch nur 70 Kalorien was für Käse wenig ist.

-Danke an mein Low Carb Mädel Annika die dieses Rezept entdeckt hat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl Muffins Low Carb auch prima für Kinder

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2020 - 07:40
    3.0

    Der Geschmack war echt gut. Allerdings waren es keine Muffins, sondern eher ein leckerer Blumenkohlbrei. Hätte es besser in einer Auflaufform gemacht. So konnte ich sie optisch jedenfalls nicht anbieten. Es sind auch keine klaren Mengenangaben gemacht. Das ärgert mich immer wieder. Den Hüttenkäse und den Harzer kann man doch wenigstens in Gramm angeben!

  • 14. Januar 2017 - 00:05

    Wollte 4 Sterne geben, geben, ging leider nicht

  • 14. Januar 2017 - 00:04

    Geschmeckt hat es uns gut. Ich habe die Muffins ohne die Papierformen gemacht, trotz einfetten haben sie sich nicht aus der Form gelöst.

  • 11. Januar 2017 - 18:33
    5.0

    Gab es heute bei uns zum Abendessen.

    War überrascht das man den Harzer wirklich nicht rausschmeckt.

    Ich habe es so wie in der Anleitung gemacht,habe aber 1 Ei dazu gefügt wegen der Bindung.

    Hat uns gut geschmeckt, wird sicher wieder gemacht.

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?