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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auberginenauflauf - ohne Parmesan

  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Dosentomaten
  • italienische Kräuter, wie Oregano, Basilikum etc. frisch oder getrocknet
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2-3 Stück Auberginen
  • 200 Gramm geriebener Käse, Sorte je nach Geschmack
  • 1 Kugel Mozarella
  • 5-6 frische Champignons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce kochen, Varoma mit Auberginen bestücken
  1. -Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden,
    im Varoma und Einlegeboden verteilen.

    -Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren,
    beides im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern,
    mit dem Spatel nach unten schieben

    -Olivenöl, Tomaten und Gewürze dazugeben,
    Varoma aufsetzen 20 Min. / Varoma / Stufe 1

    Evtl. nochmal die Sauce abschmecken, wem das ganze
    noch zu stückig ist 10 Sek. / Stufe 6 "pürieren"
  2. Ofen vorheizen, Auflaufform bestücken
  3. -Backofen auf 200°C vorheizen

    -Champignos und Mozarella in Scheiben schneiden

    -Jetzt abwechselnd mit Auberginen und Champignons
    reihen in der Auflaufform schichten.
    Wenn der Boden damit bedeckt ist, Mozarella darauf legen
    und ca. die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen.

    -Danach die nächste Schicht Auberginen und Champignons auflegen, die restliche Tomautensauce darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    -Im Ofen 15 Minuten überbacken bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Tipp

Das Rezept ist eine abgeänderte Parmigiana, da ich aber keinen Parmesan mag habe ich das Rezept abgeändert und noch ein paar Zutaten die uns schmecken ergänzt.

Die Menge und die Anzahl der Schichten kommt ganz auf die Größe der Auflaufform an.
Ich benutze eine ca. 25x35cm große Form und lege darin 2 Schichten...

Bei uns gibt es dazu Kartoffeln oder Reis, ein leckeres vegetarisches Gericht!

Lasst es euch schmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Auberginenauflauf - ohne Parmesan

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