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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 4 Schoten Chilis, aufgeschnitten, entkernt, im Ganzen
  • 30 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 190 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Dosen stückige Tomaten 400ml
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Backkakao
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 TL Chiliflocken oder -pulver
  • 500 g Rinderhack od. Tatar
  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
  • 400 g Mais TK oder entspr. Dosenmais
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und Cayennepfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Brühwürfe, Tomaten, Lorbeerblätter,  Chilischoten, Zimtstange und restliche Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 35 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. wenn es kräftig anfängt zu blubbern/kochen auf 100 Grad runterstellen und nach und nach das Rinderhackfleisch in groben Brocken duch die Deckelöffnung dazugeben. Lorbeerblätter, Chilischoten, und Zimstange entfernen. Kidneybohnen, Mais, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen (keine Angst, es passt Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , er ist allerdings randvoll).

Tipp

Ich verwende den TK-Mais von bo-f..., der bleibt schön knackig.

Bei den Kidneybohnen bevorzuge ich die von Ald... Süd (425ml/255g Abtropfgewicht), da hatte ich bisher noch nie harte Bohnen dazwischen, im Gegensatz zu anderen Marken.

Wichtig! Keinen Kümmel, sondern Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) verwenden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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das beste Chili con Carne

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Kommentare

  • 21. Januar 2024 - 14:06
    5.0

    Wirklich das Beste Chilli Rezept, nur das Bild sieht nicht so lecker aus tmrc_emoticons.;-)

    Schade ist auch das "Chili" nur mit 1 "L" geschrieben ist statt "Chilli" mit 2 "L", dadurch schwer zu finden.

  • 15. August 2023 - 10:33
    5.0

    Da ich mit den Rezepten aus Cook** nicht so zufrieden war, habe ich hier nach einem Chili con Carne Rezept gesucht und aufgrund der positiven Bewertungen auf dieses hier gestoßen. Ich bin super zufrieden, schmeckt wirklich toll!

    Weil ich sie nicht da hatte, habe ich die frischen Chili-Schoten durch getrocknete ersetzt, im Mörser zerkleinert und mitgekocht, war prima!!

    Danke für das Rezept!

  • 20. Mai 2023 - 08:23
    5.0

    CHILI CON CARNE 🌟🌟🌟🌟🌟
    Schon oft gemacht - sehr lecker
    Mache sowohl mit Hackfleisch, als auch die Veggi-Hack Variante.
    Für mich gehören noch 2 Paprika rein 😊
    danke & liebe Grüße
    francette

  • 4. März 2023 - 16:18
    5.0

    Unser Lieblings-Chili! Danke fürs Einstellen Smile

  • 20. November 2022 - 13:09
    5.0

    Sehr lecker! Ich mache es immer für Wraps mit Creme fraiché bestreichen Salat,Tomaten,Paprika und Cheddar KäseSmile

  • 27. März 2022 - 13:39
    5.0

    Sehr guter abgerundeter Geschmack durch Kakao und Zimt. Ist nun in meinen Lieblingsrezepten für Hauptgerichte gespeichert.

  • 4. Dezember 2021 - 21:40

    Wow... seeeehr lecker, ich habe genau nach Rezept gekocht, prima gelungen und ausgefallen gewürzt. Danke für das Rezept 👍🏼

  • 21. Oktober 2021 - 21:24
    5.0

    Mein Mann hat sich ein Chili zum Geburtstag gewünscht. So habe ich nach ein gutes Rezept gesucht. Die viele positive Bewertungen haben mich überzeugt. Ich wurde nicht enttäuscht: der beste Chili von Carne, den ich je gegessen habe. Mein Mann war auch begeistert. Also sehr zu empfehlen.

  • 13. April 2021 - 10:32
    5.0

    Eine Bewertung war wegen tagelanger "Wartungsarbeiten" nicht möglich. - Nun aber ...

    Auch ich kann nur sagen - obwohl ich das Chili mit veganem Hack zubereitete - sehr lecker.
    Die Fleischesser lobten es sehr!
    Chili drin gelassen, Zimtstange konnte ich nicht komplett herausfischen.
    Nach einem Tag "Ziehzeit" nochmals mit Chilipulver nachgewürzt.

    Gibt es auf jeden Fall wieder!!

  • 19. Februar 2021 - 13:04
    5.0

    Heute zum ersten Mal gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt. Die Gewürze machen das gewisse Etwas aus. Ich habe nur Zwiebel, Kofi und die Gewürze im Thermi angeröstet, mit Wasser und Brühe köcheln lassen. Hackfleisch im Topf angebraten, dann Tomaten dazu und beides köcheln, nach ca 10 Minuten die Flüssigkeit aus dem Thermi dazu gegossen und mit Kidneybohnen und Mais aufgefüllt, zum Schluss abschmecken.
    Gibt es definitiv wieder Smile

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