Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan, am Stück
- 1 Zwiebel, Klein
- 30 g Butter
- 350 g Risottoreis, Weich kochend, Garzeit Ca.15 Min
- 50 g Weißwein, Trocken
- 750 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste (Gemüse)
- 2 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 5-6 Zweige frischer Thymian, wahlweise getrocknet 3 EL
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 50 g Crème fraîche
- 500 g Hähnchenbrustfilet, Gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 10 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Nun die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt die Butter zur Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Zwiebel in der Butter 3 Min./120Grad/Stufe 1 andünsten. Dann denn Risottoreis direkt in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und zusammen mit der Zwiebel nochmal 3 Min/120Grad/"Linkslauf" / Stufe 1. Den Wein dazu und alles ohne Messbecher nochmals 1 Min./100Grad/"Linkslauf" / Stufe1 leicht verrühren.
Nun das Wasser, die Gewürzpaste, 1Prise Pfeffer und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel einmal den Reis umrühren und vom Boden lösen und alles ohne Messbecher (Garkörbchen als Spritzschutz verwenden) 10 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die gewürfelte Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etw. Olivenöl scharf anbraten, mit der Hälfte der abgezupften Thymianzweige, etw. Salz und Pfeffer würzen und gar werden lassen, bis sie goldbraun ist von allen Seiten.
Den restlichen Thymian in den "Mixtopf geschlossen" zum Risotto geben und nochmals 5Min/100Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Anschliessend das Risotto Ca. 2 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ziehen lassen.
Nun das Risotto zur Hähnchenbrust in die Pfanne geben. Creme Fraiche, Zitronensaft und geriebenen Parmesan dazu und alles gut vermengen. Abschmecken fertig. Wenn es zitroniger sein soll, noch etwas Saft dazu. Wenn es noch mehr nach Thymian schmecken soll, noch etwas von den Kräutern dazugeben.
Tipp
Dazu ein einfacher, grüner Salat mit einem Zitronen-Joghurt-Dressing. Schmeckt herrlich erfrischend im Sommer...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh. Sorry. Ich hätte bei den Kindern keine ganze Portion rechnen dürfen. Sorry, dass es nicht gereicht hat.
Geschmacklich total gut!!! Der Thymian harmoniert prima mit der Zitrone. Ganz große Klasse. Deshalb von mir fünf Sterne.
Allerdings sind wir über die Menge gestolpert. Hab für meinen Mann und mich die Hälfte gemacht und es war definitiv zu wenig. Ich denke zwei Drittel von deinem Rezept sind optimal für 2 Personen, oder der Nachtisch muss üppiger ausfallen...
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