- TM5
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 15 g Speckwürfel
- 200 g Wildschweingulasch
- 50 g Möhren, Scheiben
- 50 g Sellerie, Würfel
- 50 g Porree/ Lauch, Ringe
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Wild-Fond
- 50 g Wasser/ Rotwein
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Kümmel
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Paprika, scharf
- 1 Paprika, Streifen
- Cayenne-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Speck und Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
Die übrigen Zutaten (außer die Paprika und den Cayenne) in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Paprika zugeben und 10 Min./90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen. Zum Schluß mit Cayenne-Peffer abschmecken.
Tipp
Als Beilage passen Kartoffeln, Nudeln und Spätzle. Das Gericht kann auch mit der doppelten Menge gemacht werden, die Zeiten ändern sich dadurch nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut!
Ich habe es heute zum zweiten mal gekocht, sogar mit der dreifachen Menge. Die Garzeiten habe ich etwas verlängert. Die Familie hat sich alle Finger geleckt
Habe dieses Wildschweingulasch gekocht und
muß sagen, ganz toll, bin begeistert.
Das Fleisch war ungemein zart, saftig und schmackhaft.
War garantiert nicht das letzte Mal.
Hierfür gibt es verdiente 5*
Danke fürs teilen.
LG ALEXIS
Hätte nicht einmal alle bzw. zu wenig Zutaten so knapp nach dem Urlaub ... Und es hat trotzdem super geschmeckt! Danke!
Sehr gut, hatte allerdings nicht alle Gewürze da aber trotzdem lecker