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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 600 g Weißkohl, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 35 g Tomatenmark
  • 15 g Paprikamark
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 130 g Milch
  • 200 g stückige Toamten
  • 100 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Importe
  1. Weißkohl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und in zur Hälfte in Varoma und Garkörbchen füllen.



    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und trocknen.

    Hackfleisch in der Pfanne anbraten

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.



    Öl zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.



    Hackfleisch, Tomatenmark und Paprikamark zugeben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.



    Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Brühe zugeben und 5 Sekunden / Stufe 3 einrühren.



    Weißkohl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 mithilfe des Spatels untermischen.



    Die Kohl-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und Schafskäse darüberbröseln.



    Milch und Ei in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 verquirlen, über den Auflauf geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei Umluft backen.

    Beim Aufbacken 1/2 Dose stückige Tomaten und 1/2 Becher saure Sahne unterheben









    Das Rezept ist angelehnt an ein Rezept aus dem Finessen Rezeptheft 6/2010.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf zum Aufwärmen

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Kommentare

  • 11. Oktober 2018 - 15:31
    4.0

    Geschmacklich lecker, allerdings kein klassischer Auflauf weil die Konistenz zu wenig fest ist.
    Zubereitungszeit ist alkerdings deutlich höher als die angegebenen 15 Minuten - von Beginn bis zum Essen dauert es gerne 1 1/4 Std tmrc_emoticons.;-)
    Ein schönes herbstliches Gericht - auch gut vorzubereiten.
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 17. März 2017 - 17:50
    5.0

    Super lecker! !!!!

    Ich habe kein Paprikamark und stückige Tomaten zu Hand gehabt aber es hat trotzdem super gut geschmeckt Smile Cooking 6 Das Rezept habe ich schon weiter empfohlen.

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