Zutaten
Fleischvorbereitung
- 2-3 Stück Orangen
- 6 Stück Hähnchenbrustfilet
- 1 geh. TL Salz
- 2 geh. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Tymian gehakt
Sauce Maltaise
- 200 g Butter
- 50 g Orangensaft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Stück Eigelb
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Fleisch garen und Pfefferrahmsauce
- 400 g Wasser
- 4 Stück Schalotten
- 20 g Butter, Weich
- 20 g Öl zum Braten, Sonnenblumen
- 1 EL grüner Pfeffer, frisch eingelegt, abgetropft
- 300 g Sahne
- 70 g Bratensaucen-Paste, aus der Tube
Nudeln
- 800 g bunte Bandnudeln
- 1,5 Liter Wasser
- 1 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Orangen dick schälen, so als wollte man die Orangen filettieren und dann die geschälten Orangen in Scheiben schneiden.
2. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen und jedes Filet einzeln zusammen mit einigen Orangenscheiben fest in hitzebeständige Folie einwickeln, kaltstellen und 2 Stunden marinieren.
1. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Orangensaft, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
3. Dann 3 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Sauce Maltaise in den Krüg umfüllen und Mixtopf spülen.
1. Die eingeswickelten Hähnchenbrüste in den Varome und Einlegeboden verteilen.
2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren.
3. Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1dünsten. In dieser Zeit Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Fleisch aus der Folie wickeln.
5. Frischen grünen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 2 Min./Varome/Stufe 1 dünsten, Hähnchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bräunen, während die Sauce fertiggestellt wird.
6. Sahne und Bratensaucen-Paste in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 reduzieren.
7. Sauce Maltaise zugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und noch mal abschmecken.Dan Warm stellen
1. wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./Voraroma/Stufe 1.
2. Bandnudeln in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 11 Min./100°C/Stufe 1/"Linkslauf"
Bandnudeln auf dem Teller legen und ein Nest Bilden. Danach das Hänchenbrustfilet drauflegen. mit soße schmücken. Guten Hunger =)
Fleischvorbereitung
Sauce Maltaise
Fleisch garen und Pfefferrahmsauce
Nudeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert und nicht zum letzten Mal gegessen.
Danke
Das hört sich richtig lecker an und kommt auf meine Todo-Liste.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs