thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Ei
  • ½ - 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken, festkochend
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • Kapernsauce:
  • 500 g Brühe, (von den Klopsen)
  • 200 g Rama Cremefine 7%
  • 500 g Schwarzwurzeln, abgetropft
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Kapern, nicht abgetropft
  • 1 Spritzer Zitronensaft, Senf, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und
    umfüllen.
    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und fffgLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" z3 Sek./kStufe 5 zerkleinern.
    3. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
    4. Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
    5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
    verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.

    Kapernsauce:
    1. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 3 erhitzen.
    2. Kapern zugeben und 10 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 unterrühren.

    Varianten:
    Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten.
    Die Sauce kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.

    Bemerkungen:
    Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.
    Schnell, preiswert, gut!

  2. Kapernsauce:

    alles außer die Kapern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf 8 pürieren, dann 6 min 100 St 2, am Schluss Kapern rein und evtl noch mit Zitrone und Senf abschmecken.

     

     

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Königsberger Klopse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare