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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mehl
  • 120 g Milch
  • 2 gestr. TL Salz
  • 15 g Olivenoel

Füllung

  • 800 g Nackenfleisch
  • 600 g Krautsalat, gut abgetropft
  • 100 g Peperoni in Kräutern eingelegt, in Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 100 g Gouda in Stücke
  • 100 g Schafskäse, in Würfel geschnitten
  • 200 g Schmand mit Kräutern (light)
  • 2 Knoblauchzehen

Marinade

  • 4 geh. TL Oregano
  • 2 geh. TL Thymian
  • 1 geh. TL Rosmarin
  • 1/2 geh. TL Paprika
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Stück Zwiebeln, in geviertelte Scheiben
  • 2 Stück Knoblauch, gepresst
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.) Fleisch marinieren
  1. Das Nackenfleisch zu Geschnetzeltem schneiden und zusammen mit der MarinadeMischung am Besten in einen Gefrierbeutel füllen, durchkneten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. 2.) Teig zubereiten
  3. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2min/37°C/ Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazu geben, 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine Schüssel umfüllen, ca 1 Std. gehen lassen.

  4. 3.) Gouda
  5. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8Sek/ Stufe 8

    Umfüllen, beiseite stellen.

  6. 4.) Füllung
  7. a) das marinierte Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 min/ 100°C  !!Linkslauf"Linkslauf" !!

     

    - die ersten 10 min Stufe 3

    - die weiteren 10 min Stufe 1(nach Gehör so, dass sich der Motor nicht quält)

      den Messbecher NICHT auflegen !!

     

    b) Das gegarte Fleisch ggfs abgießen, mit dem leicht ausgedrücktem Krautsalat und den geschnittenen Peperoni in einer Schüssel vermischen.

     

    c) Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden

     

    d) Den Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, den Schmand dazu, 5 Sek/Stufe 3 vermischen.

  8. 5.) Fertigstellung
  9. Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Fläche jeweils in Springformgröße ausrollen.

    Die erste Platte als Boden in die Springform legen, den Rand hochziehen.

     

    Die Fleischmischung einfüllen, mit den Zwiebelscheiben belegen.

    Mit der Soße übergießen.

    Den Gouda und die Schafskäsewürfel darüber verteilen.

     

    Die zweite Teigplatte als Deckel auflegen, die Ränder miteinander verbinden.

    Nach Wunsch ein Muster kreieren.

    Mit etwas Milch bestreichen.

     

    Für etwa 30 min bei 180°C Umluft in den Backofen.

     

    ...genießen!

Tipp

Da ich ffertig eingelegtes Fleisch grundsätzlich nicht kaufe, ist dies eine Variation zum GyrosFleisch selber einlegen.

Ferner habe ich auf das Anbraten in der Pfanne verzichtet und dafür lieber meinen Thermi arbeiten lassen und so auch Abwasch gespart...

Weiterhin wurde hier berücksichtigt, dass uns die Original.Version etwas zu fleischlastig war...dafür ist diese Variation etwas "griechischer"  tmrc_emoticons.;-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Gyros-Kuchen (all out of one)

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