- TM31
Zutaten
.
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- -----
- 1-2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Packung TK Rahmspinat, aufgetaut
- 1/2 Dose Mais
- 100 g Schafskäse, gewürfelt
- nach Geschmack schwarze Oliven, in Scheiben
- 100 g Creme fine
- 3 Stück Eier
- -----
- 18 Scheiben Tomaten
- 100 g Gouda/ anderer Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Käse raspeln----beiseite stellen
2.) Zwiebeln und Knoblauch schreddern,
mit dem Öl 2min/100°C andünsten
3.) die weiteren Zutaten dazugeben,
. "Linkslauf" 5min/ 70°C ....würzen
4.) in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in Medaillons . schneiden und auf die Mulden verteilen
. ungefähr die Hälfte der Spinatmasse auf dem Fleisch
. verteilen, die Tomatenscheiben auflegen, mit Käse
. bestreuen
5.) Umluft 180°C, ca 25 min
Als Beilage empfehle ich Bandnudeln oder Reis
Guten Appetit !!
Tipp
Die Menge der Spinatmasse reicht für 2 Füllungen der 9er Form....Also entweder:
-- die doppelte Menge Fleisch nehmen,
-- die Hälfte der Soße zB einfrieren
-- oder, so wie ich ....6 weitere Mulden mit der Spinatmasse füllen und so eine vegetarische Variante gleich mit backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu. Was ist eine 9er form?
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten.
hmm, hört sich super an - wird bestimmt bald ausprobiert
Sehr schmackhaft. Habe 2 Formen gefüllt und eine Form nach der Hälfte der Zeit herausgenommen. Zum Einfrieren. Dann kann ich nächste Woche ein schnelles Mittagessen zaubern. Danke für das tolle Rezept!
hmmm, schildie...ich bin mir nicht sicher, meine aber, dass eine Packung Rahmspinat von Herrn Albrecht (die hatte ich) so 450g wiegt....
...aber ich denke, je nach Geschmack oder vorhandener Menge, kann da ruhig variabel gearbeitet werden...
So kann ja zB auch noch Paprika geschnetzelt mit eingearbeitet werden...
...ich selber hab beim letzten Mal vorab noch 3 Möhren gehächselt....hatte so mehr "Biss"...
Viel Vergnügen beim Ausprobieren und "guten Appetit"!!
Hallo,
Rezept hört sich sehr lecker an, deshalb habe ich es schon mal geherzt. Hab aber mal eine Frage bzgl. der Packung Spinat. Wieviel ist das in Gramm. Ich benutze immer nur losen Blattspinat. Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Eine schöne Urlabszeit Schildie
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Hallo,
hier gibt es schon wieder Bewertungen ohne Kommentar.Warum schreibt man nicht,was einem an dem Gericht nicht gefallen oder geschmeckt hat? So mutig sollte man sein. LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Are you sure to delete this comment ?