thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch, (mittelgroß)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Paniermehl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
  • 500 g Champions, frisch

Reis

  • 300 g Reis, (z.B. 10 min. Reis)
  • 1,3 Liter Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 TL Gemüsebrühepaste

Sauce

  • 10 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 300 g Kochsud
  • 90 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika mit Füllung und Reis:
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Paniermehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen. Die Champions putzen mit in den Varoma geben.

    Gareinsatz in den Mixtopf hängen und Reis einwiegen. Dann den Gareinsatz wieder rausnehmen und den Reis unter fließendem Wasser einmal abspülen. Wasser und Brühwürfel (bzw, Gemüsebrühpaste) in den Mixtopf geben. Gareinsatz wieder einhängen. Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Die Champions extra stellen (kommen mit in die Soße). Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  2. Sauce
  3. 300 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen) Butter, Mehl, Milch, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Die gegarten Champions dazugeben und 30 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 verrühren. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.

    Sehr lecker und Danke an die Vorschreiberin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gefüllte Paprikaschoten wie bei Muttern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?