- TM31
Zutaten
Füllung
- 100 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch, (mittelgroß)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 500 g Champions, frisch
Reis
- 300 g Reis, (z.B. 10 min. Reis)
- 1,3 Liter Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 TL Gemüsebrühepaste
Sauce
- 10 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 300 g Kochsud
- 90 g Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen. Die Champions putzen mit in den Varoma geben.
Gareinsatz in den Mixtopf hängen und Reis einwiegen. Dann den Gareinsatz wieder rausnehmen und den Reis unter fließendem Wasser einmal abspülen. Wasser und Brühwürfel (bzw, Gemüsebrühpaste) in den Mixtopf geben. Gareinsatz wieder einhängen. Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Die Champions extra stellen (kommen mit in die Soße). Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
300 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen) Butter, Mehl, Milch, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Die gegarten Champions dazugeben und 30 Sek. "Linkslauf" Stufe 2 verrühren. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Sehr lecker und Danke an die Vorschreiberin
Paprika mit Füllung und Reis:
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da die Schoten nur im Varoma waren und das Hack nicht gebraten wurde, ging's somit dem Geschmack.Danke für die Preisgabe
Soooo lecker!!! Habe nur statt Tomatenmark für die Soße Paprikapaste genommen, weil ich Tomatensoße nicht so gerne mag. Schon 3 mal gekocht und immer noch begeistert ! Danke!!!!
Lerne im Regen zu tanzen...
Eines unserer Lieblingsrezepte! dafür gibt's mehr als 5 Sterne.
mega lecker und flott zubereitet! Wir lassen aber auch die Pilze weg
Danke für die vielen lieben Kommentare ☺️
Super lecker. Für uns war es im Verhältnis zur Reismenge etwas wenig Soße. Werde nächstes mal mehr machen.
Hat,super geschmeckt
Hab das Rezept schon zwei mal gemacht und fand es immer sehr lecker... mache es immer wieder gern
war lecker ,ich hab aber die pilze weggelassen.
Sehr lecker Reis ist TOP und Schoten auch
Sehr gut
Are you sure to delete this comment ?