thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel
  • 2 Paprikaschoten, in Stücken
  • ca. 300 g Zucchini, vierteln und dann in Scheiben
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Reis
  • 100 g Milch
  • je 1 TL Salz Zwiebelpulver Curry
  • etwas Chili Koriander Kümmel gem.
  • 40 g Mehl

Sosse (Statt 100 ml + 500ml Wasser habe ich 300ml Kokosmilch, 200ml Ananassaft und 100ml Wasser genommen)

Statt Gewürze für Soße Zwiebel und Knoblauch in Butter angedünstet und mit Curry, Salz, Pfeffer und Chinagewürz abgeschmeckt, ggf. Auch Knorr Gewürzbrühe Curry

Nach Geschmack Ananasstückchen in die Soße geben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in den Varomaeinlegeboden, Paprika und Zucchini in den Varoma. Wasser und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Reis in den Gareinsatz. Deckel schließen Varoma aufsetzten. 30 min/Varoma/Stufe 1. Varomainhalt und Reis warm stellen. Garflüssigkeit auf 100-200ml mit Wasser auffüllen, Kokosmilch, Gewürze und Speisestärke( in Wasser) oder Mehl dazu und 5 min/100 Grad/Stufe 4. (Ich habe dann einen Teil vom Gemüse in die Soße und 15sec/Stufe 10 püriert und noch Ananasstücke zum Schluss in die Soße  gegeben. Sosse über Varomainhalt gießen und vermischen. Dazu Reis.

Tipp

11 PP pro Portion. Ohne Reis 4 PP.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Curryhähnchen mit Reis

Drucken:

Kommentare